Конаковская молодежь очистила и благоустроила береговую зону
 Молодые волонтеры вместе с сотрудниками молодежного центра «Иволга» и Центра по охране и мониторингу водохранилища Верхней Волги провели экологический субботник по очистке береговой полосы и водоохранной зоны Иваньковского водохранилища. В минувшие выходные они собрались у понтонного моста, взяли мусорные мешки и принялись за работу. В ходе субботника была собрана и вывезена гора использованной одноразовой посуды, бутылок, битого стекла и прочего мусора. Субботник состоялся в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» и дал отличные результаты. Прибрежная территория от понтонного моста до центральной пристани радует глаз. Вот только надолго ли удастся сохранить такое благолепие? Эти живописные берега всегда привлекают отдыхающих, а большинство наших сограждан так и не научились после уик-энда на природе убирать за собой сами.
Опубликовано 15 06 2020 14:35
В Тверской области подвели итоги конкурса «Я - ЭКОволонтер!»
 Общественная палата региона сообщает о завершении конкурса «Я-ЭКОволонтер». В номинации «Лучший природоохранный проект» победителем стала Ольга Бокова, которая представила экологический проект «Дерево для Рощи», направленный на сохранение и восстановление соснового массива на особо охраняемой природной территории «Бобачевская роща» в Твери. В номинации «Экодобровольчество в вузе» победителем стала Юлия Васильчук, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области с проектом «Инновационные технологии в экологическом образовании юристов». Его суть в том, что среди студентов юридического факультета ТвГУ организуются конкурсы социальных экологических проектов, разрабатываются и проводятся экологические уроки в школах г. Твери, субботники и другие мероприятия экологической направленности.
Опубликовано 11 06 2020 13:25
Тысячи жителей требуют запретить строительство битумного терминала на Волге
 Максимальную тревогу высказывают жители Кимрского района, поскольку строительство самого крупного в России речного хаба по перевалке, хранению и производству нефтепродуктов, доставляемых всеми видами транспорта, планируется именно здесь. Как утверждают представители инициативной группы, терминал собираются возводить в 1 км от города Кимры, на берегу Волги, на землях, ранее принадлежавших Титовскому сельскому поселению и уже выкупленных под строительство. Здесь хотят разместить стоянку для большегрузов, склад, резервуары и т.д. Там же, на открытой площадке, в непосредственной близости от соснового бора (любимого места отдыха местного населения) будут складироваться материалы. Проект на стадии предпроектной подготовки, его реализацию планируют завершить до конца 2024 года.
Опубликовано 10 06 2020 10:55
В «Старом парке» посадили каштаны
 5 июня в День эколога -2020 на территории Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, Тверского муниципального бюджетного учреждения «Зеленстрой», Государственного бюджетного учреждения «Лесозащитный противопожарный Центр - Тверьлес», регионального оператора «Тверьспецавтохозяйство», творческого и административного персонала Дворца прошел экологический субботник. Как сообщают организаторы, главный объект внимания – «Старый парк», благоустройство территории которого, а вместе с тем покос и уборка травы, опиловка старых деревьев на парковой территории, сбор и вывоз мусора – стали основными задачами субботника. Еще одно направление работ на Территории Творчества, которое добавило его участникам не только массу положительных эмоций, хорошего настроения, но и огромный прилив душевных и физических сил - посадка каштановой аллеи. Ведь именно с этими удивительными деревьями связана целая жизнь Дворца…
Опубликовано 05 06 2020 12:57
Как утилизировать отходы с пользой
 Огромное количество вещей, окружающих нас, рано или поздно становятся мусором. Если мы их отправим в одну большую кучу, то, во-первых, она быстро будет расти и захватывать все новые территории, а во-вторых – влияние на окружающую среду от некоторых составляющих этой кучи очень негативное. Необходимо минимизировать объемы отходов и вред от них. Для удобства жителей региональный оператор ООО «ТСАХ» представляет тверской опыт сокращения мусора. Эффективный ход для сокращения отходов – продлевать вещам жизнь: что-то отремонтировать, что-то творчески преобразовать, что-то отдать тем, кому это пригодится. В качестве хорошего опыта в ведомстве привели благотворительный проект «От сердца к сердцу», который реализуется в регионе уже несколько лет. Энтузиасты собирают вещи, бывшие в употреблении, и отвозят их нуждающимся в разные районы области. Они принимают: одежду и обувь, игрушки, книги, постельное белье, шторы, полотенца, покрывала, ковры, бытовую технику, кухонные принадлежности, мебель, строительные и отделочные материалы.
Опубликовано 03 06 2020 09:41
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 207
|