Тверской ботанический сад поддержал первое в Твери сообщество по обмену комнатными цветами и садовыми растениями и идеями по озеленению FLOWERCROSSING (https://vk.com/flowercrossing).
Как сообщил директор сада Юрий Наумцев в соцсетях, теперь каждый желающий может свободно обменять свои комнатные растения в саду в любое удобное время.
Место для обмена цветов - FLOWERCROSSING расположено прямо в садовом дворике, рядом с входной калиткой. Просто заходите в гости, и меняйте свои цветы. Сейчас хозяев уже ждут милая традиционная сенполия, экзотическая неорегелия и яркая пунцовая пеларгония
Обмен цветов - FLOWERCROSSING – бесплатный. Просто можно принести какое-нибудь растение в качестве обмена и оставить его в саду для следующих гостей. В дождливую погоду, когда похолодает "пункт обмена" переедет в садовую гостиную)
Фото: https://www.facebook.com/gardentsu/photos
Опубликовано 13 08 2019 13:11
Минтруд предложил создать фонды содействия трудоустройству инвалидов, в том числе в Тверской области
Минтруд предложил в регионах, включенных в эксперимент, создать фонды содействия трудоустройству и занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья. Уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
К числу таких регионов хотят отнести Республику Саха (Якутия), Воронежскую, Нижегородскую, Орловскую, Свердловскую и Тверскую области.
Как сообщает «Парламентская газета», действующий сейчас механизм выделения рабочих мест для найма инвалидов по квотам вызывает много нареканий как со стороны госорганов, так и со стороны работодателей.
Маханизм не предусматривает высокого результата, потому что у работодателей ответственность за невыполнение квот невысока.
Счетная палата подвела первые итоги «Горячей линии» по проблемам экологии
В конце июня Счетная палата РФ запустила «Горячую линию» по проблемам экологии. Цель этого проекта – услышать мнение проживающих в той или иной местности людей о состоянии окружающей среды. Оно станет основой для формирования объективной картины при осуществлении мониторинга национального проекта «Экология». По итогам первого месяца в Счетную палату поступило почти 2,5 тысячи анкет. Первые итоги «Горячей линии»: 80% респондентов считают, что принимаемые меры не решат экологические проблемы их регионов
Анализ ответов показал, что 18% респондентов считают основной экологической проблемой своего региона загрязнение атмосферного воздуха.
В Твери, во Дворе Венециановского училища прошел эко-фестиваль «РельсыФест». Его организовал мобильный лекторий «Рельсы».
Для гостей фестиваля было приготовлено много интересных событий. Работали интерактивные площадки (FlowerCrossing – обмен комнатными цветами, Мастер-класс – декор цветочных горшков натуральными материалами и другие), арт-выставка «Выкрасить и выбросить», однодневные рестораны, эко-маркет. А также прошли лекции нон-стоп: «Осознанность: экология как выбор», «Экологические тенденции», «Эко-привычки: с чего начать?», «Как системно решать экологические проблемы?», «Лесные пожары: кто виноват и что делать?»,
«Recycled Art: мусор или искусство». Вечером состоялся кинопоказ документального фильма Катажина Тшаска «Деревня плавающих коров» (в рамках фестиваля польского кино «Висла»).
Продолжает работать «горячая» линия по вопросам детского отдыха
В Общественной палате РФ продолжает работать «горячая» линия по мониторингу ситуации за детским отдыхом. Специалисты будут оперативно реагировать на все поступающие от граждан звонки по любым вопросам, связанным с отдыхом детей в летних лагерях. Телефон «горячей линии» 8 (800) 737-77-66. В Тверской области в июле началась вторая смена летней оздоровительной кампании. Работают 22 загородных лагеря, в которых смогут отдохнуть 14 тысяч школьников региона.