Елку можно утилизировать
 В Твери, Кимрах, Осташкове и Конаково установили специальные кагаты. В них жители региона могут выбросить живые ели и сосны, которые отслужили свою «новогоднюю службу». Об этом сообщает Экопортал. На большинстве из контейнеров написано, что они предназначены исключительно для хвойных новогодних деревьев. ООО «ТСАХ» поделились адресами, куда можно сдать только живые елки и сосны: - г. Тверь, ул. Волынская, д. 65 (площадка «Мегабак»); - г Тверь, ул. Головинский вал (рядом с д. 7); - г. Тверь, ул. Транспортная (напротив д. 4). - г. Осташков, ул. Загородная, д. 2. - г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 80. - г. Конаково, ул. Первомайская, д. 94 (рядом с «Экопунктом».
Опубликовано 15 01 2025 14:21
Общественная организация поддержала неравнодушных горожан в желании восстановить Речной вокзал
 Жители Твери записали коллективное обращение к Председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину в защиту Речного вокзала в г. Твери. ТРОО "Хранители Верхневолжья", организация, занимающаяся популяризацией и сохранением культурного наследия региона, не согласны с рядом пунктов обращения, но считают своим долгом поддержать неравнодушных горожан. Об этом они сообщают в социальных сетях. Тем более, что по неофициальным данным пакет документов по исключению речного вокзала из реестра памятников уже передан Министерство культуры Российской Федерации Правительство РФ. И теперь для общественного обсуждения он будет размещен здесь regulation.gov.ru И у всех несогласных с исключением Речного вокзала из реестра будет время подать свои возражения. Но не в Государственную Думу, а в Правительство РФ.
Опубликовано 11 09 2024 14:37
В таком парке гулять небезопасно – так благоустроить или ликвидировать?
 Ландшафтный парк реки Тьмаки теперь закрыт для горожан, которые в последние годы сюда не очень-то и стремились. Заваленный мусором, заросший сорняками, он остро нуждался не только в благоустройстве, а в элементарной уборке территории. Но подростки сюда захаживали - резвились среди мусорных куч и поднимались в так называемый «веревочный городок», а ведь за его состоянием давно уже никто не следил! Проверка, на днях проведенная прокуратурой Центрального района, подтвердила: в таком парке гулять небезопасно. МАУ «Дирекция парков», в чье оперативное управление несколько лет назад был передан ландшафтный парк реки Тьмаки, явно мало о нем заботилось. Как установлено, оборудование «веревочного городка» обветшало и было неисправно. Многие элементы деревянных конструкций повреждены, а канаты не закреплены надлежащим образом. При таких существенных недостатках об облезлой краске и некошеных газонах можно и не говорить.
Опубликовано 02 08 2024 10:49
В Верхневолжье переплатили по госконтракту на реконструкцию водозаборов на Волге
В 2022 году ГКУ «Тверьоблстройзаказчик» щедро осчастливил ЗАО «Зенит – Инвестпром», выступавший подрядчиком по контракту на масштабную реконструкцию ржевских водозаборных сооружений (так наз. Ржев-1 и Ржев-2). «Зенит – Инвестпром» получил этот заказ еще в 2020 году, и реконструкция планировалась в рамках нацпроекта. Что и говорить, необходимость в ней давно назрела: качество волжской воды не отвечает современным требованиям! Однако, как выяснилось, «Зенит - Инвестпром» не спешил выполнять предусмотренные контрактом работы, а «Тверьоблстройзаказчик» вовсе не собирался его поторапливать, хотя контроль за исполнением государственного заказа входил в его обязанности. Напротив, он по каким-то загадочным причинам проявил удивительную доброту за казенный счет: продлил срок выполнения работ, увеличил цену контракта и ко всему еще (видимо, в качестве вишенки на торте) выплатил аванс. Оно и понятно, денежки-то вылетали не из своего кармана, а из федерального бюджета!
Опубликовано 22 07 2024 18:27
Кто забывает о пожарах
 По стране бушуют пожары – горят леса, огонь подступает к селам. В аномальную жару требования пожарной безопасности приобретают особое, первостепенное значение, иначе быть беде! К сожалению, далеко не везде это понимают муниципальные власти. Так, Бежецкая межрайонная прокуратура выявила серьезные нарушения. Вокруг пяти населенных пунктов округа до сих пор не созданы противопожарные минерализованные полосы. Помимо этого, прилегающая к лесу территория не была очищена от сухой травянистой растительности. Прокуратура обратилась в суд с соответствующими исковыми заявлениями к этим муниципалитетам. Ее требования удовлетворены полностью, в настоящее время нарушения устраняются. А как с этим обстоят дела в других муниципальных образованиях нашего региона? Иллюстрация:https://yandex.ru
Опубликовано 17 07 2024 18:05
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 207
|