Члены Общественной палаты города Твери обсудили проблемы велодвижения в областной столице: текущее состояние инфраструктуры и перспективы ее развития.
Как нам сообщили в палате, много лет поддержкой велодвижения и развития городской велоинфраструктуры занимаются общественные организации. Именно по их инициативе в 2014 году в Твери была создана специальная рабочая группа, которая разработала концепцию и она была принята на заседании Тверской городской Думы. Цель Концепции - оказание содействия развитию велотранспрорта и определение комплекса мероприятий для его обеспечения. Именно в этот период в городе начали устанавливать стоянки для велосипедов, появилась велодорожка в Заволжском районе от Перинатального центра до Ленинградсой заставы, чуть позднее были выделены полосы для движения на велосипеде по улице Вагжанова и Тверскому проспекту.
В Твери началась реализация проекта Тверского хосписа «Анастасия» «Предоставление онкологическим больным 4-й клинической группы доступа к врачебной, сестринской и психологической помощи на дому». Это проект, который реализуется за счет гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2023г.
Как сообщают участники проекта, сотрудники и волонтеры хосписа «Анастасия» организуют на дому у пациентов стационары, предоставляя необходимые для ухода за больными средства гигиены, расходные материалы и медицинское оборудование (многофункциональные кровати, противопролежневые матрасы, кислородные концентраторы и т.п.)
Волонтеры «Доброго дела» позаботились о благоустройстве Торжка
Движение «Доброе дело» хорошо известно в Верхневолжье. Лидер этой организации Николай Романенко и его друзья – волонтеры заботятся об одиноких стариках, многодетных и малоимущих семьях. А на этот раз они решили позаботиться о своем родном городе – провели на привокзальной площади субботник и благоустроили расположенный здесь сквер, который сами же и создали несколько лет назад.
Красивый, уютный и ухоженный сквер, расположенный на вокзале, стал очень удобным местом для отдыха, которого в городе не хватало. Новоторы называют его лицом своего города для всех приезжающих в Торжок. Волонтеры следят за порядком и чистотой в сквере и регулярно проводят там субботники. Как рассказывает Николай Романенко, сквер сильно зарос и волонтерам пришлось усердно потрудиться, вооружившись триммерами, кусторезами и сучкорезами.
Открылась «горячая линия» по инклюзивному образованию
Московский государственный психолого-педагогический университет открыл горячую линии по инклюзивному образованию. Об этом сообщает Агентство социальной информации.
Бесплатная линия работает пять дней в неделю и доступна жителям всех регионов России, в том числе и Тверской области. Телефон горячей линии 8 (800) 600 40 44, звонок по России бесплатный.
У специалистов линии можно получить консультационно-методическую поддержку по вопросам организации инклюзивного образования детей с инвалидностью.
Горячая линия организована для региональных специалистов органов госвласти, сотрудников образовательных организаций и родителей детей.
Региональное общественное движение «Женская ассамблея» провело общее собрание по подведению итогов 2022 года в Осташкове. На Селигере встретились представительницы районных организаций, чтобы обменяться опытом, чествовать победительниц традиционного конкурса «Женщина года-2022», познакомиться с достопримечательностями природной и историко-культурной «жемчужины России» - Селигерского края.
В 2023 году «Женская ассамблея» - авторитетная общественная организация Тверской области по защите прав женщин - отмечает свое 25-летие. И такой же солидный стаж у ее осташковского филиала – одного из многочисленных и эффективно работающего. Так что решение Координационного совета Ассамблеи о проведении выездного собрания в городе на Селигере не случайно.