Заработал проект помощи людям с невидимой инвалидностью
Проект «Самое время жить. Карьера» создан для людей, которые после продолжительной терапии возвращаются к активной жизни. Об этом сообщает Агентство социальной информации. Хронические заболевания и состояния после перенесенных недугов и есть невидимая инвалидность.
Фонд борьбы с лейкемией вместе с компанией BIOCAD придумали проект «Самое время жить. Карьера».
Как сообщается на сайте, проект задуман для того, чтобы помочь человеку преодолеть заболевание и вернуться в привычные условия жизни. Для этого организаторы помогут ему найти точку опоры, поверить в свои силы и начать трудиться.
С 28 ноября начнется цикл вебинаров о том, как составить резюме и сопроводительное письмо, как подготовиться к собеседованию, какие soft skills нужно развивать и так далее.
Сегодня, 21 ноября, жители города Торжка выбрали территорию, которую хотят преобразить, благоустроить с помощью заявки на VII Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства Минстроя РФ. Как нам сообщили в Центре развития экономики малых городов, в народном голосовании со значительным перевесом победила площадь 9 Января - самый центр города, главная площадь Торжка. За нее отдали свои голоса 770 человек.
Практически поровну разделили второе и третье места Новгородская набережная (от Спасо-Преображенского собора до дома N7) - 156 голосов и часть Тверецкой набережной (между мостами) - 165 голосов.
Анна Овчаренко из Тверской области вышла в финал главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства»
Объявлены победители полуфинала нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». На протяжении трех дней 115 менеджеров индустрии гостеприимства из разных регионов на очном событии в Саранске боролись за право выйти в финал конкурса. Как сообщают организаторы, 39 профессионалов отрасли туризма из 22 регионов названы лучшими специалистами.
В рамках конкурсных испытаний участники прошли ассессмент (форма оценки персонала) деловых и управленческих компетенций, решили семь отраслевых кейсов по направлениям деятельности: гостиничный бизнес, организация общественного питания, туроператорская, турагентская деятельность, государственное управление и деятельность государственных учреждений, event-индустрия и бизнес-сектор индустрии гостеприимства и предложили решения для реального бизнеса.
В «Пролетарке» пройдет благотворительный фестиваль
23 ноября, в 18.30 в ДК «Пролетарка» состоится пятый благотворительный инклюзивный фестиваль «Нити добра ЗДЕСЬ – 2022», который ежегодно проходит на различных творческих площадках Твери. На этот раз, в числе главных организаторов – Благотворительный фонд «Добрый мир», Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» и его творческая мастерская, а также Студия танцев «ТОК».
Уникальная особенность V-го благотворительного фестиваля «Нити добра ЗДЕСЬ – 2022» - его многогранность. Программа состоит из трех условных блоков, грани которых соприкасаются между собой и способны объединить «нитями» добра в нашей повседневной жизни всех неравнодушных людей вокруг будущего детей с особенностями здоровья.
По старой и доброй традиции, 15 ноября 2022 года в 11.00 в фойе Большого концертного зала Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» вновь состоится одно из самых ярких и увлекательных творческих мероприятий ТООО «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» - открытый Кубок команд интеллектуального современного искусства «КИСИ» (аналог Всероссийской игры «Что? Где? Когда?).
Идейный вдохновитель этого творческого проекта - член Центрального правления ВОС и председатель Тверской областной организации ВОС Александр Трегуб.
Открытый Кубок интеллектуальных команд («КИСИ») в Тверской области учрежден в 2008 году. Команды выступают в двух видах соревнований: художественно-тематической программе (приветствие) и интеллектуальной игре. Как правило, приветствие команды проходит в виде костюмированного творческого выступления- актерского и вокального мастерства участников.