В Торжке жители привели в порядок заброшенный стадион и прилегающий парк
Жители Торжка вернули к жизни стадион «Торпедо» в районе улицы Падерина, а затем и расположенный поблизости парк. Этот спортивный объект давно не использовался и находился в плачевном состоянии.
По инициативе пауэрлифтера Дмитрия Лаврова и его товарищей жители своими силами убрали мусор, очистили территорию стадиона, а потом занялись покраской и ремонтом спортивного инвентаря. При этом активисты, разумеется, не забывали об опасности заражения коронавирусом и соблюдали требования профилактики. Сегодня на стадионе «Торпедо» уже проходят тренировки.
Прилегающий к стадиону старый парк также давно нуждался в заботе, и новоторжские общественники решили его обустроить его своими силами, бросив клич в социальных сетях. Горожане с удовольствием откликнулись, в назначенное время пришли в парк и привели его в порядок. Действовавший в области режим повышенной готовности дал свои результаты, условия самоизоляции понемногу смягчаются, и скоро новоторы смогут гулять в ухоженном зеленом парке и заниматься спортом на возрожденном стадионе.
Опубликовано 21 05 2020 13:43
Продолжается Всероссийский конкурс «Регион добрых дел»
Фонд президентских грантов напоминает о том, что Федеральное агентство по делам молодежи проводит Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года. Оператором Конкурса является «Роспатриотцентр».
Участники Конкурса - органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые подают заявку от региона на финансирование лучших региональных практик поддержки волонтерства.
Для подготовки такой заявки в каждом регионе проводится конкурсный отбор для выявления проектов, которые предлагают решение актуальных социальных проблем и повышение качества жизни людей с помощью волонтеров; способствуют увеличению численности граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность, и повышению устойчивости волонтерской деятельности.
В 2020 году направление на бесплатное профессиональное обучение уже получили 655 жителей Тверской области старше 50 лет.
Региональный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография» реализуется на территории Верхневолжья с 2019 года.
Граждане предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» учатся бесплатно, образовательные программы подбираются индивидуально. В прошлом году успешно прошли профессиональное обучение, получив новую востребованную специальность или освоив дополнительные профессиональные компетенции по различным образовательным программам, свыше тысячи граждан предпенсионного возраста. В 2020 году областная служба занятости населения также помогает представителям старшего поколения реализовать свой потенциал; в настоящее время их профессиональным образованием в рамках этого проекта занимаются уже более 40 образовательных организаций.
Фонд им.Виктории Рудневой завершил акцию по пошиву масок
В благотворительном фонде им. Виктории Рудневой закончилась акция по пошиву масок для медиков Клинической больницы скорой медицинской помощи и клинической больницы «РЖД-Медицина». За все время волонтеры сшили и передали 2020 марлевых масок. Здесь считают эту цифру символичной.
Сотрудники фонда от души благодарят тех, кто поддержал начинание: пятнадцать талантливых рукодельниц-волонтеров, которые день и ночь раскраивали и строчили маски; водители, который помогали развозить материалы; магазин швейной фурнитуры «Швейпрофи» за предоставленные мотки ниток; СМИ тверского региона, который помогали распространять информацию об акции и подписчиков в социальных сетях за добрые и теплые слова поддержки.
Молодые инвалиды Ржева участвуют в разработке доступности инфраструктуры
Члены Ржевского клуба «МИР» («Молодые инвалиды Ржева») не ждут у моря погоды, а сами энергично содействуют обустройству объектов социальной инфраструктуры, в тесном взаимодействии с администрацией города. Как никто другой, они знают, какие работы необходимо произвести, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли свободно передвигаться по городу, посещать парки, кинотеатры, музеи и другие объекты. Это сотрудничество способствует реализации в области пилотного проекта «Доступная среда».
Руководитель клуба Мария Грезнева вошла в состав рабочей группы городской администрации, которая проверяла доступность социальной сферы для маломобильных групп населения в канун юбилея Победы.