В России создали сеть помощи жертвам домашнего насилия
Агентство социальной информации сообщило о создании сети помощи жертвам домашнего насилия. О ней рассказала юрист и правозащитница Алена Попова.
Сеть взаимопомощи жертвам домашнего насилия #ТыНеОдна http://tineodna.ru/ представляет собой базу блогеров и СМИ, которых можно искать по конкретным регионам и городам страны.
Кроме контактов блогеров, на сайте будут собирать базу юристов и психологов, волонтеров, которые готовы помогать жертвам насилия. Если у кого-то есть знакомый специалист, можно порекомендовать его. Кроме того, жертва домашнего насилия сможет воспользоваться автозаполнением заявления в полицию: нужно только внести свои данные и потом распечатать заявление.
Школьники из Иркутской области отдыхают в Верхневолжье
Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина провела день в Осташковском районе, где в загородном лагере на живописном берегу Селигера отдыхают дети из затопленного Тулуна. Отдыхают интересно, несмотря на не очень летнюю погоду. «Конечно, скучают по родителям и дому. Хотя у некоторых и дома уже нет, унесло или затопило. Слушать их истории невыносимо больно. Но и ребята, и сопровождающие взрослые полны отпимизма, говорят, что вопросы бытовые и жилищные решаются быстро. А в лагере им нравится, еда вкусная и разнообразная. Скучать тоже некогда. Сегодня утром, например, к ним приезжал Осташковский краеведческий музей со старинными чемоданами , полными всяких сокровищ, от кукол, до медицинских инструментов разных эпох» - написала Лариса Мосолыгина на своей страничке в социальной сети fasebook.
Минтруд предложил создать фонды содействия трудоустройству инвалидов, в том числе в Тверской области
Минтруд предложил в регионах, включенных в эксперимент, создать фонды содействия трудоустройству и занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья. Уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
К числу таких регионов хотят отнести Республику Саха (Якутия), Воронежскую, Нижегородскую, Орловскую, Свердловскую и Тверскую области.
Как сообщает «Парламентская газета», действующий сейчас механизм выделения рабочих мест для найма инвалидов по квотам вызывает много нареканий как со стороны госорганов, так и со стороны работодателей.
Маханизм не предусматривает высокого результата, потому что у работодателей ответственность за невыполнение квот невысока.
Фонд Твери проводит серию бизнес-завтраков, посвященную корпоративной социальной ответственности. На прошедших встречах участники уже обсудили темы: «Социальная ответственность компаний как инструмент коммуникации со стейкхолдерами». «КСО как инструмент HR-брендинга и работы с персоналом».
Как нам сообщили в фонде, третий бизнес-завтрак состоится 8 августа и будет посвящен теме «Корпоративная социальная ответственность: PR тренд или реальная забота о людях?». В нем планируется участие представителей известных тверских компаний.
Организаторы считают, что программы КСО позволят не только воплощать социально значимые проекты, но и создать для организации положительный имидж. В развитии программ КСО бизнесу могут помогать некоммерческие организации. Они выступают в роли экспертов и партнеров.
Проекты социального предпринимательства включат в каталог
Комитет гражданских инициатив начал прием заявок на включение в каталог «Социальное предпринимательство России». Заявки принимаются до 31 августа. Чтобы подать заявку, социальному предпринимателю необходимо заполнить анкету и приложить к ней медиафайлы для иллюстрации проекта в сборнике. Печатная версия каталога будет выпущена к концу осени 2019 года.
Каталог издается и регулярно обновляется с 2014 года. Он содержит подробную информацию о предприятиях, товарах и услугах социальных предпринимателей.
В этом году информация в каталоге будет дополнена данными о ресурсах, на которые опираются проекты, планируемых социальных эффектах и методах оценки.
Подробная информация о проекте и заявке здесь: https://komitetgi.ru/news/news/4113/