Тверской хоспис «Анастасия» запускает проект «Преодолевая утрату»
Новый проект направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Как нам сообщили в хосписе, с 6 марта по средам для нуждающихся в поддержке в офисе хосписа будут проходить занятия.
Хоспис «Анастасия» всегда большое внимание уделяет работе с родственниками пациента. Не менее сложной и важной задачей является работа с близкими больного после его ухода из жизни.
По данным статистики на территории Твери ежегодно от последствий неизлечимых болезней умирает порядка 3800 человек. В близкое окружение каждого из них входят от одного до пяти человек. И далеко не каждый самостоятельно справляется с утратой.
Если «работа горя» не завершена, человек долгие годы может оставаться в состоянии дезадаптации к утрате, выйти из которого без профессиональной помощи крайне сложно. Горе может стать патологическим, что приведет к тяжелым последствиям для психического и физического здоровья.
В «Битвах роботов» могут участвовать взрослые и дети
Тверских участников ждут в новом сезоне «Битвы роботов». Талантливые конструкторы могут присоединиться к зрелищному и технологичному шоу. Как сообщают в Минцифры РФ, теперь побороться за звание чемпиона «Битвы Роботов» могут не только взрослые, но и дети. У каждого есть возможность показать инженерные способности.
Заявку на Госуслугах можно подать до 10 марта включительно. В этот раз чемпионат стартует по новым правилам. Соревнования будут проходить в двух категориях. Узнать о них и об условиях участия можно здесь: https://www.gosuslugi.ru/bitvarobotov
Общий призовой фонд — более 6 млн рублей.
При выборе участников организаторы оценят оригинальность оснащения робота, креативность легенды и опыт команды. Результаты отбора появятся на официальном сайте чемпионата, а участники получат уведомления на почту.
Опубликовано 01 03 2024 14:10
Фонд борьбы с инсультом ОРБИ запустил акцию #вкладвмиллион
Фонд борьбы с инсультом ОРБИ запустил благотворительную акцию #вкладвмиллион, приуроченную ко Всемирному дню некоммерческих организаций, который прошел 27 февраля.
Как нам сообщили в этой благотворительной организации, цель акции – собрать один миллион рублей для помощи людям, столкнувшимся с инсультом, а также для информирования об этом заболевании. Чтобы принять участие в акции #вкладвмиллион и помочь людям восстановить свою жизнь после инсульта необходимо оформить подписку на ежемесячное пожертвование на любую комфортную сумму на специальной странице фонда ОРБИ: https://orbifond.ru/campaign/aktsiya-vkladvmillion-v-den-nko/#leyka-payment-form
Центр развития филантропии Фонда Потанина и центр «Благосфера» приглашают представителей некоммерческого сектора, культурных и общественных центров, музеев и других общественных институций на открытый разговор, посвященный феномену современных общественных пространств, и презентации дайджеста «Общественные пространства». Об этом сообщает Агентство социальной информации.
Музеи с кофейнями и арт-резиденциями, антикафе и коворкинги, доступные публичные пространства в культурных учреждениях и независимые культурные сегодня привычны. Но еще недавно это было новинкой, и никто не связывал их с прямым влиянием на развитие общественных инициатив и производство социальных изменений.
Такие пространства есть и в областных центрах, и в небольших городах. С каждым годом открывается все больше таких мест. В Твери, к примеру, можно посетить центр Боголюбский, всем известное здание на Трехсвятской, где находится центр современной культуры «Рельсы», а можно просто прийти в библиотеку.
Тверские активисты могут побороться за премию «Импульс добра»
Благотворители могут подать заявку на ежегодную Премию за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра». Премия учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Она присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России. Как сообщают организаторы, заявки на Премию «Импульс добра» принимаются с 10 февраля по 31 марта 2024 года: https://vk.cc/cuwFjA
Призовой фонд в этом году составил 4,25 млн рублей. 850 000 рублей в каждой номинации:
• «Лучший социальный предприниматель России».
• «Открытие года».
• «Амбассадор социального предпринимательства: Инфлюенсер».
• «Амбассадор социального предпринимательства: Компания-лидер».
• «Амбассадор социального предпринимательства: СМИ».
• «Амбассадор социального предпринимательства: Представитель государственной власти».