19 апреля в 14.00 «Большая книга» объявит Длинный список. Онлайн-пресс-конференция пройдет в ТАСС.
Председатель Совета экспертов Национальной литературной премии «Большая книга» Михаил Бутов, председатель Литературной академии Дмитрий Бак и эксперты премии назовут произведения российских писателей, вошедших в Длинный список премии, а также расскажут о призовом фонде и основных темах нынешнего литературного сезона.
Длинный список будет опубликован в ТГ-канале премии (https://t.me/bigbooknews).
Опубликовано 15 04 2022 16:25
В музыкальной гостиной отметят 120-летие Лемешева
15 апреля в 19.00 на одной из творческих площадок Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» - в Малом киноконцертном зале вновь откроет двери музыкальная гостиная. Как сообщают организаторы, на этот раз, творческая программа будет посвящена 120 – летию оперного певца Сергея Лемешева.
Лемешев был одарен голосом исключительной красоты и неповторимого тембра, что позволило ему по-настоящему стать эталоном вокального искусства. Только за двадцать пять лет на сцене Большого театра Лемешев спел огромное количество партий из произведений русской и западноевропейской классики. Он пел партию Герцога в «Риголетто», Альфреда в «Травиате», Рудольфа в «Богеме», Ромео в «Ромео и Джульетте», Фауста, Вертера, а также Берендея в «Снегурочке», Левко в «Майской ночи», Владимира Игоревича в «Князе Игоре» и Альмавиву в «Севильском цирюльнике».
Праздник для детей Донбасса прошел в Тверском цирке
Посмотреть цирковое представление и провести радостный день смогли ребятишки из Донбасса, которые с семьями прибыли в Тверь. Как сообщает в социальных сетях Уполномоченный по правам ребенка Лариса Мосолыгина, праздник удался благодаря самому Тверскому государственному цирку и ОАО «Волжский пекарь».
На "Юбилейную программу", посвященую 50-летию Тверского цирка, приехали 23 ребенка из Конаково, Кимр, Калязинского района, Вышнего Волочка, Ржева и Твери. Многим детям впервые довелось побывать в цирке и посетить такое представление, поэтому эмоции - через край!
А после окончания представления ребят ждали сюрпризы - сладости от «Волжского пекаря» и общение с цирковыми артистами. Теперь они знают некоторые секреты клоунады, дрессуры животных. А еще ребята смогли покормить лакомствами (морковкой и рыбой) настоящих цирковых звезд.
Опубликовано 11 04 2022 12:01
На «Пролетарской сцене» Белла Ахмадулина
8 апреля в 15.00 в Малом киноконцертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» для учащихся 9 классов средней общеобразовательной школы ¹ 1 г. Тверь состоится литературно – музыкальный вечер «Жемчужина русской поэзии», посвященный 85 – летию Беллы Ахмадулиной.
Удивительный и неповторимый мир поэзии, который создала советская и российская поэтесса Белла Ахмадулина, и в наши дни интересен и притягателен для многих ее поклонников красотой эмоциональной поэтической речи, изысканностью и музыкальностью. Он близок и понятен одинаково взрослым и детям… Быть может именно поэтому, за пересказ страниц жизни и творчества автора в рамках литературно – музыкального вечера «Жемчужина русской поэзии» взялись воспитанники театрально – речевой студии «Забава» (руководитель Татьяна Заонегина) Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».
Определены победители конкурса «культурных» грантов
Президентский фонд культурных инициатив выбрал победителей грантового конкурса. Как сообщает АСИ, Гранты получат 1382 проекта из 84 регионов.
В сумме победители получат 3 млрд 785 млн рублей. 1246 проектов выиграли грант впервые. Некоммерческие организации Тверской области тоже есть в числе победителей.
Наиболее крупную сумму получил фестиваль креативных индустрий «РельсыФест». Размер гранта составил 1 425 745 рублей. «Тема креативных индустрий, как точки роста для Твери, станет нашей следующей ступенью на пути к избавлению образа города от ярлыка «депрессивной глубинки».
В 2020 году мы открыли в Твери свое место силы и точку притяжения для горожан – центр современной культуры «Рельсы», на базе которого и будут записываться подкасты с лидерами креативных сфер в рамках проекта «РельсыФест. Фестиваль креативных индустрий» и проводиться фестиваль с привлечение иногородних экспертов, благодаря которым предприниматели, представители власти и творческих профессий Твери смогут переложить опыт других регионов на тверской контекст.