Юбилей Пушкинских праздников отметят в «Пролетарке»
19 сентября, в 12.00 в Большом концертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» состоится торжественное мероприятие, посвященное 50 - летию традиционных ежегодных Пушкинских праздников в Берново.
Как сообщили организаторы, в юбилейной концертной программе «Осенние досуги» примут участие артисты Тверской областной академической филармонии, лучшие творческие коллективы из Старицы и Торжка, а также Народный ансамбль эстрадного танца «Фантазия» (рук. Светлана Саламова) и Народный театр «Диалог» (рук. Антон Кульманов) Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».
Пушкин проехал сотни верст по Тверской губернии, по «гордым волжским берегам». Более 20 раз проездом поэт бывал и в Торжке, Новоторжском уезде, останавливался в гостинице, где встречала его та самая Пожарская, что варила «славный квас» и жарила «славные котлеты». Неразрывно связано с именем А.С.Пушкина и старинное село Берново, известное еще с XVI века как родовое гнездо Вульфов.
Первые дни сентября 2020 года вновь принесли заслуженную награду в копилку творческой мастерской Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка». Одна из конкурсных работ Народного театра «Диалог» (руководитель Антон Кульманов) удостоена высокого звания Победителя I степени на Всероссийском дистанционном заочном конкурсе «Векториада – 2020». Организатор конкурса – автономная некоммерческая организация «Центр научного творчества «Вектор» г. Саратов.
Народный театр «Диалог», основателем которого в 1965 году стала актриса Тверского академического театра драмы Валентина Федоровна Гончаренко – это бесконечный разговор артиста со зрителем… За многие годы работы Народного театра коллективом сыграны сотни ролей в спектаклях, поставленных по пьесам русской и зарубежной литературы.
Благотворительный фонд «Добрый мир» сообщает о начале арт-терапевтических встреч. Занятия будет вести Анна Соколова (https://vk.com/id80889333) - дипломированный арт-педагог и арт-терапевт.
Прийти на встречу может любая семья, которая столкнулась в своей жизни с тяжелым заболеванием у себя или своего близкого.
Чаще всего родители остаются один на один со своим горем. Как правило, все заботы берет на себя мама, потому что отцы чаще всего быстрее сдаются и уходят. Но даже если это полная семья в поддержке она нуждается ничуть не меньше. Там возникают и другие вопросы, касающиеся отношений супругов и родительства. Как договориться самим с собой и с близкими о том, что делать с трудностями, как научиться жить с этим, как помочь своему ребенку, где найти помощь, какая из них действенная и многое другое.
В библиотеке им.Горького представят «Мечты и фантазии»
Выставка «Мечты и фантазии. Акватипия Г.Н. Ореликова» из фондов Тверского музея откроется 14 сентября в зале искусств Тверской областной универсальной научной библиотеке им. А.М. Горького. Об этом нам сообщили организаторы. Геннадий Ореликов – художник-график, акварелист, дизайнер, заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России. В 1958 году окончил Ленинградское художественно-педагогическое училище, в 1968 году – художественно-графический факультет Ленинградского педагогического института им. А.И.Герцена. С 1967 года работает над созданием музейных экспозиций Тверской области. Участник областных, зональных, республиканских, всероссийских художественных выставок. Персональные выставки художника были организованы в Твери, Москве и Санкт-Петербурге.
Настоящим «парадом галактик» откроется 11 сентября в 19.00 в Большом концертном зале новый творческий сезон Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка». За каждой из таких галактик «пролетарской» Вселенной уже полюбившиеся зрителям ежегодные мероприятия и даже традиции. День танца с «Фантазией» и совместный творческий проект Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» с Санкт-Петербургской Академией танца Бориса Эйфмана по популяризации классического русского балета. Праздник народных традиций «Комаровские встречи» и благотворительные концерты «В краю родном всему начало…», направленные на возрождение православных святынь.
История уготовила Дворцу важнейшую миссию – стать одним из ведущих культурно - досуговых учреждений Тверского региона… Сегодня – это часть огромного культурного пространства всей России и родного Верхневолжья.