Благотворительный фонд «Добрый мир» сообщает о начале арт-терапевтических встреч. Занятия будет вести Анна Соколова (https://vk.com/id80889333) - дипломированный арт-педагог и арт-терапевт.
Прийти на встречу может любая семья, которая столкнулась в своей жизни с тяжелым заболеванием у себя или своего близкого.
Чаще всего родители остаются один на один со своим горем. Как правило, все заботы берет на себя мама, потому что отцы чаще всего быстрее сдаются и уходят. Но даже если это полная семья в поддержке она нуждается ничуть не меньше. Там возникают и другие вопросы, касающиеся отношений супругов и родительства. Как договориться самим с собой и с близкими о том, что делать с трудностями, как научиться жить с этим, как помочь своему ребенку, где найти помощь, какая из них действенная и многое другое.
В библиотеке им.Горького представят «Мечты и фантазии»
Выставка «Мечты и фантазии. Акватипия Г.Н. Ореликова» из фондов Тверского музея откроется 14 сентября в зале искусств Тверской областной универсальной научной библиотеке им. А.М. Горького. Об этом нам сообщили организаторы. Геннадий Ореликов – художник-график, акварелист, дизайнер, заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России. В 1958 году окончил Ленинградское художественно-педагогическое училище, в 1968 году – художественно-графический факультет Ленинградского педагогического института им. А.И.Герцена. С 1967 года работает над созданием музейных экспозиций Тверской области. Участник областных, зональных, республиканских, всероссийских художественных выставок. Персональные выставки художника были организованы в Твери, Москве и Санкт-Петербурге.
Настоящим «парадом галактик» откроется 11 сентября в 19.00 в Большом концертном зале новый творческий сезон Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка». За каждой из таких галактик «пролетарской» Вселенной уже полюбившиеся зрителям ежегодные мероприятия и даже традиции. День танца с «Фантазией» и совместный творческий проект Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» с Санкт-Петербургской Академией танца Бориса Эйфмана по популяризации классического русского балета. Праздник народных традиций «Комаровские встречи» и благотворительные концерты «В краю родном всему начало…», направленные на возрождение православных святынь.
История уготовила Дворцу важнейшую миссию – стать одним из ведущих культурно - досуговых учреждений Тверского региона… Сегодня – это часть огромного культурного пространства всей России и родного Верхневолжья.
Волонтеры проекта “Том Сойер Фест” восстанавливают памятники
В минувшее воскресенье они пришли к дому купца Федора Потапенко, где уже работали в 2018 году, и на этот раз решили снести старый ветхий забор и поставить на его месте новый, из шпалерной деревянной сетки.
В XIX веке в Кимрах у частных домов и купеческих особняков чаще всего именно так огораживали палисадники, о чем свидетельствуют старинные фотографии и открытки. На них отчетливо видны эти своеобразные декоративные сетки-заборы. Конечно, забор выполнен современных материалов и по современным технологиям, однако в старинном стиле, присущем кимрским купеческим особнякам.
фото: https://dubna.net
Опубликовано 07 09 2020 12:02
Фестиваль «Россия-Греция. Вместе сквозь века» состоялся в Конаково
В рамках перекрестного года языка и культуры России и Греции в Конаково состоялся IV международный благотворительный фестиваль христианской культуры «Россия – Греция. Вместе сквозь века», направленный на развитие культурного обмена, дружбы и многостороннего сотрудничества между Россией и Грецией. Традиционной площадкой фестиваля обычно был остров Корфу, но в этом году фестиваль впервые принимала Россия.
На фестиваль прибыли Сергей Степашин, возглавляющий Императорское православное палестинское общество (ИППО), члены Совета Федерации, в работе фестиваля приняли участие представители регионального правительства и местной администрации.
Символом взаимопонимания и расширения многостороннего взаимодействия между Россией и Грецией стала яблоневая аллея, заложенная гостями и участниками фестиваля.