Фонд «Добрый мир» приглашает на инклюзивный концерт «Нити добра»
Фонд «Добрый мир» знает, как провести воскресный вечер: он приглашает на благотворительный инклюзивный концерт «Нити добра» -2019 . Там можно не только оценить творчество юных дарований, но и поддержать особенных ,невероятно талантливых детей.
24 ноября в 17.00 в Театре юного зрителя уберут барьеры, мешающие нам понимать и помогать друг другу. Ведь каждый ребенок имеет право на полноценное общение со сверстниками, самовыражение, признание и достойную и интересную жизнь в обществе.
Народное голосование поможет выбрать детские работы для социальной рекламы
Региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Тверьспецавтохозяйство» – планирует запустить в Тверской области социальную рекламу бережного отношения к природе, авторами которой станут дети. Как нам сообщили в ведомстве, в сентябре по всем школам региона был объявлен конкурс «Одноразовая планета». Он организован совместно с областной библиотекой им. А.М. Горького при поддержке министерства природных ресурсов и экологии.
Конкурсанты от 5 до 17 лет предоставляли свои работы по пяти номинациям: «Природоохранная акция», «Рисунок», «Плакат», «Литературное творчество», «Социальный ролик». Самыми популярными оказались направления «Рисунок» и «Плакат». Компетентное жюри определило победителей.
В Пролетарке пройдет фестиваль детско-юношеского творчества
7 ноября 2019 года в 12.00 в малом зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы пройдет патриотический детско-юношеский фестиваль кинотворчества «Правнуки Победы», посвященный осмыслению молодежью наследия своих прадедов – участников Великой Отечественной войны, и сохранению памяти о своих родственниках героях того времени.
Фестиваль учрежден совместными усилиями отдела культуры Тверской Епархии, Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», студией телевизионных программ «Акценты» и Многопрофильной гимназией ¹ 12 г. Твери.
Как сообщает руководитель студии «Акценты» Андрей Ульянов, главная цель фестиваля увлечь молодежь сбором информации о своих родственниках – участниках Великой Отечественной Войны, ее изучением, сохранением и оформлением в многообразных формах: песенном творчестве, стихах, рисунках, видео сюжетах, фото альбомах и других видах творчества.
2 ноября в 13.00 в г. Кимры, при поддержке творческих коллективов Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» и областной общественной организации «Содружество национальных объединений», пройдет традиционный открытый фестиваль национального творчества «Мы вместе».
Ровно 20 лет тому назад главные организаторы этого мероприятия - Администрация и отдел культуры Кимрского района - даже не предполагали, какого масштаба событие в Маловасилевском поселении они задумали! «Река Дружбы», а именно такое название получил первый фестиваль национального творчества, собрал на своей площадке десятки участников и не одну сотню зрителей, желающих прикоснуться к истории, культуре и духовному богатству народов, населяющих кимрскую землю и родное Верхневолжье.
Спустя два десятилетия фестиваль не потерял своей актуальности.
31 октября в 19.00 в Малом киноконцертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» в четвертый раз пройдет Фестиваль этнических музыкальных культур года «Самайн». Сказочная атмосфера Нового Года по-кельтски и любовь к настоящей музыке – лучший подарок гостям от организаторов праздника.
«Самайн» по кельтскому календарю делит год на две части: темную, с конца октября - по начало ноября, и светлую – с марта по апрель. И Новый год совпадает с наступлением темной части. Традиция праздновать «Самайн», как и другие календарные праздники, у кельтов сложилась в период, когда в их хозяйстве преобладало скотоводство. Соответственно этот праздник завершает веху не только земледельческого, но и скотоводческого цикла и приурочен к окончанию сельскохозяйственного года. Отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.