Специально к году театра Тверской городской музейно-выставочный центр проводит акцию «Театральный марафон». Как сообщают организаторы, ее целью является знакомство театральных коллективов Твери с художественной жизнью нашего города.
Посетители познакомятся с творчеством Заслуженного художника РФ Геннадия Самойлова на выставке «Свои и другие» и члена Союза художников РФ Игоря Бучнева на выставке «Мастерская», которые отображают в своих работах Тверской край и людей живущих в нем.
29 марта в 16:00 в лекционно-выставочном зале состоится торжественное открытие фотовыставки Тверского областного народного фотоклуба «Мартовские коты».
"Тверской хоспис "Анастасия" приглашает всех желающих на благотворительный концерт «День св. Патрика в Твери», который состоится 4 апрел, в 19.00 в ДК «ПРОЛЕТАРКА». Как сообщает в социальных сетях руководитель хосписа о. Александр Шабанов, собранные средства будут направлены на развитие деятельности учреждения: поддержание работы выездной службы помощи неизлечимым онкологическим больным и на приобретение необходимых, значительно облегчающих жизнь пациенту и семье средств по уходу и гигиене.
В этом году в традиционном концерте принимают участие : Евгений Лапекин (City Pipes), народный ансамбль этнической музыки «Ашель», танцевальный коллектив «Степполтон» и фолк-группа «Весна». Кроме того в концерте используются видеоинсталляции от Sherman Production.
Опубликовано 19 03 2019 17:17
Академия Танца Бориса Эйфмана приглашает в «Пролетарку»
10 апреля 2019 года Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» вновь распахнет свои двери для проведения совместного творческого проекта с Государственной телерадиокомпанией «Тверь» и Академией Танца Бориса Эйфмана по популяризации классического русского балета.
Мероприятие включает в себя мастер-классы педагогов Санкт – Петербургской Академии по развитию данных и работе с детьми в рамках дисциплины классического танца, а также бесплатный профессиональный просмотр детей Твери и Тверской области 6-12 лет.
В рамках творческого сотрудничества подобные встречи запланированы всеми сторонами – участницами один раз в два года. Первая состоялась в ноябре 2017 - го. Встреча 127 юных тверских талантов с педагогами Академии на Большой сцене «Пролетарки» завершилась отбором четырех лучших детей для обучения в Санкт – Петербурге.
29 марта в Тверской области стартует региональная акция «Ночь в театре». Она организована впервые и приурочена к Году театра в России. Мероприятия пройдут в 33 городах и районах Верхневолжья.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, мероприятия акции пройдут во всех государственных театрах Тверской области. Широкую программу представят также народные любительские театральные коллективы региона и Твери. На сценических площадках в 33 муниципалитетах Верхневолжья пройдут мастер-классы, открытые репетиции, творческие встречи, экскурсии, кинопоказы, спектакли и фрагменты спектаклей, в которых примут участие старейшие актеры-любители нашей области.
Поучаствовать в акции смогут жители Твери, Удомельского, Торопецкого, Конаковского, Кимрского, Весьегонского, Кесовогорского, Максатихинского, Пеновского и других районов.
Фото: https://otveri.info
Опубликовано 18 03 2019 10:11
«Живая классика». Состязания чтецов проходят в школах
Участники международного конкурса юных чтецов «Живая классика» соревнуются за звание лучшего чтеца школы. Как сообщают организаторы конкурса, классные этапы, на которых можно было поменять выбранный отрывок или прочесть с листа – позади. Во время школьных этапов каждый участник оставляет подготовительную работу и начинает борьбу за победу.
Выход на школьный этап помогает юному чтецу найти нового зрителя, посмотреть на других, может, более опытных участников и получить оценку своей работе со стороны. «В шестом классе я впервые узнал про конкурс «Живая классика», – рассказывает победитель конкурса в Тверской области Владислав Соловьев. – Учитель заметил, что я неплохо читаю юмористические рассказы и предложил прочитать мне отрывок из произведения Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания».