В квартире Галины и ее маленькой дочери Евы много игрушек (мягких зверушек и кукол мама сама вышивает крючком). Все эти зайцы и мишки создают какую-то особую умиротворяющую атмосферу. То, чего долгое время очень не хватало самой Галине.
Еще в 6 лет она попала в детский дом. Что было до этого, помнит плохо, да и не старается вспоминать – ее мать лишили родительских прав. В приюте Галина провела несколько лет, затем оказалась в замещающей семье, которая, к сожалению, так и не стала для нее по-настоящему родной, а в 16 уехала поступать в педучилище в другой город. Дома ей выделили жилье, но возвращаться не хотелось. Решила начать новую жизнь на новом месте.
Она была непростой. Со своим молодым человеком ей не удалось построить крепкие отношения.
«Когда я забеременела, заставлял делать аборт, - вспоминает она. – Но я ответила: «До свидания».
В Верхневолжье вновь выявлены нарушения при использовании материнского капитала. Получив сертификат на материнский (семейный) капитал, жительница Сандовского района действовала по самой распространенной схеме, к которой в подобной ситуации прибегают недобросовестные родители.
Она направила эти средства на улучшение жилищных условий и приобрела жилой дом с земельным участком в поселке Сандово, однако право собственности оформила только на себя, ущемив интересы детей.
Таким образом, она не выполнила установленную федеральным законодательством обязанность оформить жилое помещение в общую долевую собственность с детьми.
Прокурор района направил в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетних.
В университетской Точке кипения состоялся семинар «Освещение благотворительной деятельности в СМИ». В Твери его организаторами выступили Тверская региональная Ассоциация журналисток и Благотворительный фонд «Константа». В роли спикеров – гости из Москвы Анжелика Иванова, координатор проекта «Все вместе за разумную помощь» (ассоциация «Все вместе»), и Елена Рыленкова, председатель межрегиональной общественной организации «Женская Лига журналистов и блогеров», которая присоединилась к общению виртуально. О том, как работают фонды и какие проекты считают приоритетными рассказала директор по контенту фонда «Константа» Татьяна Иванченко. Сам фонд недавно отметил свое десятилетие и о его проектах и планах информагентство «Социум» уже рассказывало. Информация здесь: http://tversocium.ru/main.php?subaction=showfull&id=1650631860&archive=&start_from=&ucat=32,57,60&do=
Помощь семьям с детьми, которой главным образом, занимается фонд, может быт конструктивной и давать реальный результат. Всего 8684 семьи смогли получить конкретную помощь.
Ребята из ЗАТО Озерный представляют Тверскую область в финале Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов. Заключительный этап игр проходит в Всероссийском детском центре «Смена». За звание лучшего школьного спортивного клуба России борется клуб «СКиМ» школы ¹ 1 ЗАТО Озерный, неоднократный победитель областных этапов и участник всероссийских этапов Игр. На счету этой команды призовое третье место в соревнованиях по баскетболу 3×3 среди юношей в 2021 году и лучшая фоторабота Алины Безугловой в фотоконкурсе «История наших игр» в 2019 году во всероссийском этапе Игр.
В составе команды 16 человек – 8 юношей и 8 девушек, выступающих под руководством двух опытных учителей этой школы – И. Грицовец и А. Трошенковой. Игры продлятся до 15 мая.
Ржевитяне решили привлекать к спорту сельскую детвору
Жители Ржевского района сделали показательный выбор, участвуя в программе поддержке местных инициатив. В этом году в конкурсном отборе победили два ржевских проекта: строительство детско-спортивной площадки в деревне Санталово сельского поселения «Хорошево», а также монтаж уличного освещения по существующим опорам в деревне Погорелки сельского поселения «Чертолино»
Общая стоимость двух проектов – 2 млн. 61 тыс. рублей; субсидия области составляет 1 млн. 212 тыс. рублей.