Ржевская школьница победила во всероссийском конкурсе
В числе 30 победителей всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» - школьница из Ржева Шабнам Алишерова.
Более тысячи ребят из разных регионов участвовали в этом конкурсе, который проводит Российское движение школьников в рамках федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской деятельности среди детей и подростков школьного возраста. Партнерами проекта выступают Ассоциация волонтерских центров и другие общественные организации.
На конкурс ребята представляли свои проекты по пяти направлениям: «Экология и забота о животных», «Популяризация ЗОЖ», «Сохранение культурного наследия», «Благоустройство территорий», «Оказание помощи людям».
«Живая классика» открывает юбилейный сезон и приглашает школьников Тверской области принять участие в конкурсе
В октябре в 85 регионах России и 80 странах мира начинается регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». От участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги и, выучив наизусть, прочитать вслух. Финалисты конкурса получают пут¸вки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал пройдет на Красной площади в Москве.
За десять лет участниками «Живой классики» стали более 10 миллионов школьников из всех регионов России. Новый сезон – юбилейный. Несмотря на ограничения, организаторы готовы к старту.
Общественная организация разработала курс против буллинга
«Территория безопасности» подготовила занятия для школьников на тему профилактики травли. Как сообщает АСИ, организация подготовила для российских школ восемь учебных фильмов, а также разработала методическое пособие для учителей с планами уроков и схемами работы с травлей.
В каждый урок входит 15-минутное видео, методическое сопровождение и презентация. Помимо этого участникам проекта высылается онлайн-лекция «Типология и профилактика травли».
По мнению руководителя проекта по профилактике травли «Территории безопасности» Анастасии Береновой, в школах необходимо чаще говорить о травле, объяснять причины ее появления и способы профилактики, учить детей навыкам самоконтроля и методам разрешения конфликтов. Скоро все материалы будут размещены на сайте проекта http://safetyterritory.ru/
Опубликовано 13 10 2020 12:09
Школьные автобусы марки «Луидор» поступили в Зубцовский район.
Они заменят старые, уже не отвечающие современным требованиям автобусы и будут перевозить детвору на маршрутах Рыльцево – Борки и Столипино – Синицыно. Дети и родители очень рады – обновление автобусного парка - большой шаг к повышению безопасности на дорогах.
На следующий год в районе планируется заменить еще три автобуса. Новые автобусы рассчитаны на перевозку 21 ребенка и двоих сопровождающих лиц, оснащены трансляционным громкоговорящим устройством, кнопками «сигнал водителю», дополнительной подножкой пассажирской двери, ремнями безопасности. В машинах есть огнетушители, медицинские аптечки, установлены видеорегистраторы.
«Путь памяти» школьницы из г.Конаково стал лучшим проектом
Полина Алутина из г. Конаково Тверской области стала победительницей Школы социального проектирования. В течение трех месяцев ученики из разных регионов России учились создавать социальные и бизнес-проекты. Из ста работ эксперты отобрали 25 лучших. В минувшую субботу 10 октября в прямом эфире подростки защищали свои проекты перед звездными экспертами.
В этом году ребят оценивали: руководитель программы наставничества в России "Big brothers Big sisters of Russia" Ануш Овсепян, президент фонда "Со-единение", член совета благотворительного собрания «Все вместе» Татьяна Константинова, руководитель социальных проектов Национальной Медиа Группы Мария Залунина, эксперт ЮТВ-медиа по социальным и спецпроектам Ольга Обухова, основатель АНО "Больничные клоуны" Константин Седов.