«Тверской переплет» представит дневник из оккупированного Ржева и детскую выставку
Презентация уникального дневника из оккупированного Ржева и старт выставки детского рисунка в рамках проекта «Национальность – человек. Победе – 75» - оба мероприятия пройдут в Твери, в библиотеке имени Горького.
В Тверской области реализуется общественный проект «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ-ЧЕЛОВЕК. ПОБЕДЕ-75». Его организаторы и участники: «Содружество национальных объединений» Тверской области, Тверское областное отделение МОФ «Российский Фонд мира», ТвГУ, Музей военной истории Ржева, областная библиотека им. А.М. Горького, оргкомитет «Тверского переплета». В рамках проекта создается уникальное издание – альманах, включающее исторические открытия, новые свидетельства участников ржевских событий. А также организована выставка детского рисунка изостудии «Солнечная речка».
Презентация проекта будет проводиться в рамках культурно-гуманитарного проекта «Тверской переплет».
Сегодня прошло заседание обновленного детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Тверской области. Как сообщила Лариса Мосолыгина на своей страничке в соцсети Facebook, обсуждали предложения ребят по общественным проектам, которые они сами могут реализовать. Первый же проект, предложенный самими детьми - "Буллинг не пройдет". Дети устали от жестокости.
Коллеги Ларисы Мосолыгиной, детские омбудсмены Москвы и Подмосковья также озабочены проблемой. Как сообщают Новые Известия https://iz.ru/977392/2020-02-18/v-moskve-i-podmoskove-sozdadut-programmu-po-predotvrashcheniiu-bullinga, они разработают единую программу по предотвращению детской травли (буллинга). Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.
13 марта в 18.30 в ДК "Химволокно" состоится благотворительный концерт в пользу Миши Жукова. Миша болен редким генетическим заболеванием SMA l-го типа - спинальная мышечная атрофия (младенческая форма). Собранные с продажи билетов денежные средства пойдут на лекарство "ZOLGENSMA", которое дает шанс на спасение ЖИЗНИ маленького Миши!
В концерте примут участие :
Cветлана Королева, группа ВИТАМИН Б, Шоу-балет "ДИАМАНТ", Александр Евдокимов, Наталья Розенберг, Квартет "АРТЕЛЬ" , Ринат Альбиков, Дмитрий Седов и многие другие.
Подробности по телефону: 89038030276
Опубликовано 20 02 2020 11:20
Кино и видеостудии региона стали победителями Всероссийского фестиваля
Детские кино и видеостудии Тверской области вошли в число победителей XX Всероссийского фестиваля детского и юношеского кино «Веселая ларга», который проходил во Владивостоке.
Всего в этом году в крупнейшем фестивале, который объединяет юных кинематографистов и тележурналистов, приняли участие более 1000 человек. Представители Верхневолжья стали лауреатами и дипломантами фестиваля в номинациях «Игровое кино», «Документальное кино», «Телерепортаж».
В номинации «Игровое кино» воспитанники Тверского суворовского военного училища были удостоены диплома I степени за фильм «30 минут» и за фильм «Оживший Теркин».
Детская видеостудия «Орион» средней школы N10 города Бологое награждена дипломом II степени за фильм «Взаперти». В этой же номинации дипломом II степени за фильм «Монологи» и диплом III степени за фильм «Рыцарь школьного двора» отмечена образцовая детская телестудия «Метроном» из Вышневолоцкого городского округа.
С 29 января по 29 февраля волонтеры-медики Тверского медицинского колледжа и Тверского государственного медицинского университета проводят серию интерактивных лекций для преподавателей и учеников образовательных заведений Твери, направленных на профилактику онкологических заболеваний и поддержку здорового образа жизни. Как сообщают в минздраве региона, такая встреча состоялась 4 февраля, во Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. Волонтеры-медики Тверского медицинского колледжа побывали в школе ¹9 говорили о ранней диагноситики и необходимости профилактики. В актовом зале прошла лекция-семинар о пагубности вредных привычек, о появлении и вреде новых средств психологического воздействия, таких как снюс. Именно эта тема вызвала у школьников обсуждение и негативные эмоции.