Кино и видеостудии региона стали победителями Всероссийского фестиваля
Детские кино и видеостудии Тверской области вошли в число победителей XX Всероссийского фестиваля детского и юношеского кино «Веселая ларга», который проходил во Владивостоке.
Всего в этом году в крупнейшем фестивале, который объединяет юных кинематографистов и тележурналистов, приняли участие более 1000 человек. Представители Верхневолжья стали лауреатами и дипломантами фестиваля в номинациях «Игровое кино», «Документальное кино», «Телерепортаж».
В номинации «Игровое кино» воспитанники Тверского суворовского военного училища были удостоены диплома I степени за фильм «30 минут» и за фильм «Оживший Теркин».
Детская видеостудия «Орион» средней школы N10 города Бологое награждена дипломом II степени за фильм «Взаперти». В этой же номинации дипломом II степени за фильм «Монологи» и диплом III степени за фильм «Рыцарь школьного двора» отмечена образцовая детская телестудия «Метроном» из Вышневолоцкого городского округа.
С 29 января по 29 февраля волонтеры-медики Тверского медицинского колледжа и Тверского государственного медицинского университета проводят серию интерактивных лекций для преподавателей и учеников образовательных заведений Твери, направленных на профилактику онкологических заболеваний и поддержку здорового образа жизни. Как сообщают в минздраве региона, такая встреча состоялась 4 февраля, во Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. Волонтеры-медики Тверского медицинского колледжа побывали в школе ¹9 говорили о ранней диагноситики и необходимости профилактики. В актовом зале прошла лекция-семинар о пагубности вредных привычек, о появлении и вреде новых средств психологического воздействия, таких как снюс. Именно эта тема вызвала у школьников обсуждение и негативные эмоции.
С 1 января 2020 года изменился порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, теперь право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (а не полуторакратную, как было ранее). Это позволит принять участие в программе большему количеству семей Тверской области.
Эта мера поддержки оказывается в рамках реализации национального проекта «Демография». В Тверской области принята государственная программа по развитию демографической и семейной политики до 2025 года.
Предусматривается, что в 2020 году при назначении ежемесячной выплаты совокупный доход семьи из трех человек не должен превышать 71 347 рублей.
Фонд «Рука помощи» запустил благотворительную программу «Здоровье детей — в Ваших руках», адресованную Вышневолоцкому психоневрологическому санаторию N1 для детей с детскими церебральными параличами. Ее планируется реализовать до 31 марта. Первая в этом году программа призвана помочь детям с ДЦП.
В санатории ежегодно проходят курс лечения и реабилитации около 900 детей из всех районов Тверской области, в том числе дети-инвалиды, воспитанники детских домов и интернатов. Дети поступают на лечение и находятся там 21 день без родителей. Команда профессионалов в области медицины и педагогики, проводит комплексное лечение детей с различными формами ДЦП. В санатории есть необходимость в приобретении медицинского и развивающего оборудования для лечения и организации досуга детей.
Фонд начинает сбор средств и надеется, что совместными усилиями проблему удастся решить. Как помочь детям, можно узнать здесь: https://fondrp.ru/zdorove-detej-v-vashih-rukah
Опубликовано 03 02 2020 10:54
О потерях, сложностях в школе и профессиональном выгорании говорили на модульных курсах
В Тверской области завершились первые модульные курсы «Формирование компетентности специалистов, работающих в программах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Обучение проводил благотворительный фонд «Достойный гражданин», профессионально работающий в сфере социального сиротства. Как нам сообщили в фонде, в первом потоке курсов приняли участие учителя, директора школ и детских учреждений, сотрудники органов опеки и попечительства, социальные работники.
В рамках обучающего модуля слушатели изучали особенности развития личности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проблемы привязанности, травмы, депривации.