Тверские семьи использовали материнский капитал на образование детей
Оплата обучения детей стала в Тверской области вторым по популярности способом использования материнского (семейного) капитала. На это и цели его направили уже более 10 тысяч семей Верхневолжья.
Как известно, оплатить материнским капиталом можно образовательные услуги, начиная от детского сада и заканчивая учебой в вузе. При этом образовательная организация должна обязательно находиться на территории России и иметь лицензию на свои услуги. А начиная с прошлого года направить материнский капитал можно также на оплату услуг индивидуальных предпринимателей, занимающихся присмотром, уходом за детьми, их развитием. Это могут быть частные детские сады, школы, кружки, секции, услуги няни, частных преподавателей.
Победителем регионального этапа всероссийского интеллектуального турнира «Лига Знаний: школы и колледжи» стала команда тверской школы ¹14. Она вышла в финал, и в конце июня будет представлять Верхневолжье в Москве, на федеральном этапе этого конкурса, стартовавшего этой весной при поддержке vинистерства просвещения РФ, в качестве одного из игровых просветительских форматов Российского общества «Знание».
За плечами у ребят из школы ¹14 долгий и трудный путь испытаний. Сначала, на базе образовательных учреждений – школ и колледжей – состоялись индивидуальный и командный этапы. Затем прошли игры на региональных площадках. Участники демонстрировали свои знания в различных сферах, в том числе истории России, культуры, искусства.
Летний сезон в Верхневолжье омрачен новым скандалом: в лагере «Ромашка», в великолепном сосновом бору на берегу Тверцы, у детей выявили острую кишечную инфекцию.
Всего заболели 11 ребят и один вожатый. Выяснилось, что в лагере «Ромашка» неприятности начались еще 9 июня, когда первые семеро ребят свалились с высокой температурой и признаками отравления.
10 июня это сообщение поступило в региональное управление Следственного комитета РФ. Ситуация развивалась быстро и по очень неприятному сценарию: вскоре за медицинской помощью обратились еще четверо детей.
Сейчас заболевшим оказывается вся необходимая помощь. Остальные ребята разъехались по домам, но за ними ведется профилактическое медицинское наблюдение. Родителям обещают вернуть деньги за неиспользованное время.
Тверские ребята привезли домой награды «Российской школьной весны»
На завершившемся в Ставрополе Всероссийском фестивале непрофессионального ученического творчества «Российская школьная весна», награды завоевали наши юные земляки.
В фестивале приняли участие 1100 школьников из 65 регионов страны, которые представили больше 350 номеров по шести конкурсным направлениям. В числе победителей – четверо тверских школьников. В номинации «Народные инструменты. Соло» лауреатом III степени признан Артем Некрасов; специальный приз в номинации «Художественное слово» получила Мария Жукова. В номинации «Отечественная песня. Соло» дипломанткой стала Алена Исаева.А также специальный приз «За оригинальное прочтение жанра «Вальс» получил юный музыкант Роберт Медуайя.
Опубликовано 06 06 2023 10:32
В Вышневолоцком округе сирот кормили опасными продуктами
Причем не в каком-то одном детском доме, а в целых пяти подобных заведениях, как сообщает Вышневолоцкая межрайонная прокуратура. Она проверяла исполнение законодательства об организации питания в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и результаты этой проверки вызывают шок своей массовостью. В Вышневолоцком округе всего семь детских учреждений, которых когда-то называли богоугодными и которые в их нынешнем состоянии Богу угодны вряд ли, потому что, как установила проверка, деятельность этих пяти учреждений осуществлялась с нарушением санитарных правил. Не соблюдались условия хранения скоропортящейся продукции, на столовых приборах и продуктах питания отсутствовала маркировка, использовалась посуды с дефектами.