МЫ ГРАЖДАНЕ >> наша семья | |
Как живут многодетные приемные семьи в экодеревне Семеево
 Ежегодно 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Дата выбрана не случайно: праздник приурочен ко дню памяти православных святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака. В Тверской области есть место, где День семьи, любви и верности давно считается одним из главных праздников в году. Это экодеревня, в которой живут многодетные приемные семьи. Ее в 2018 году начал строить благотворительный фонд «Достойный гражданин». Экодеревня под символичным названием Семеево расположилась в Зубцовском районе, на живописном берегу Волги. Три года назад дома в Семеево встретили своих первых хозяев: семью Молнар, в которой воспитываются пятнадцать приемных детей, и семью Богачевых — в ней растут десять приемных и четверо кровных детей. А прошлым летом в экодеревню из далекого Иркутска переехала третья семья: Кардашовы воспитывают пятерых приемных малышей.
Опубликовано 07 07 2022 10:20
Непреодолимый бэби-спад
 Тверская область - регион с постоянно убывающим населением. Естественная убыль населения сложилась уже давно. В последнее время процесс этот обострился. Если год назад число умерших превышало число родившихся вдвое, то, по данным за первые 4 месяца 2022 года, умерло (8512 чел.) в 3 раза больше, чем родилось (2883 чел.). За первую треть года умерло 18 детей в возрасте до одного года (в прошлом году за этот период умерло 14 детей). Численность населения области составила 1224 тыс. человек и уменьшилась с начала года на 6,2 тыс. человек (естественная убыль населения 5629 чел., убыло мигрантов больше чем прибыло на 570 чел). С начала года регион потерял населения в количестве, равном числу жителей среднего по населенности райцентра (города Зубцова, к примеру). Причин ухудшения демографической ситуации несколько. Это и плачевное состояние здравоохранения в отдаленных районах, где порой жители умирают, не дождавшись вызванной медицинской помощи. Это и довольно скромные доходы наших земляков.
Опубликовано 01 07 2022 10:43
«Константа» собирает средства, чтобы вернуть сына папе
 Благотворительный фонд "Контанта" объявил сбор средств, чтобы поддержать в трудную минуту папу и сына. Жена Михаила недавно умерла, а сын сейчас в
социально-реабилитационном центре. Помочь вернуть его можно с благотворительным
фондом «Константа».
К большому горю, которое пришлось пережить, начались перебои
с работой. Хотя он хороший специалист, ситуация складывается непросто. Отец
семейства продолжает выплачивать кредит за дом, который они купили с женой,
переехав в Верхневолжье из Ташкента. И сумма по-прежнему существенная.
Михаил переживает, что из-за всех домашних проблем, в
частности – из-за аварийной проводки, что является угрозой пожара, его младший
сын Илья оказался в социально-реабилитационном центре. Папа постоянно навещает
его и созванивается, но мальчик хочет скорее вернуться домой.
Опубликовано 06 06 2022 10:28
Отремонтированная квартира для Гали и Евы
 В квартире Галины и ее маленькой дочери Евы много игрушек (мягких зверушек и кукол мама сама вышивает крючком). Все эти зайцы и мишки создают какую-то особую умиротворяющую атмосферу. То, чего долгое время очень не хватало самой Галине. Еще в 6 лет она попала в детский дом. Что было до этого, помнит плохо, да и не старается вспоминать – ее мать лишили родительских прав. В приюте Галина провела несколько лет, затем оказалась в замещающей семье, которая, к сожалению, так и не стала для нее по-настоящему родной, а в 16 уехала поступать в педучилище в другой город. Дома ей выделили жилье, но возвращаться не хотелось. Решила начать новую жизнь на новом месте. Она была непростой. Со своим молодым человеком ей не удалось построить крепкие отношения. «Когда я забеременела, заставлял делать аборт, - вспоминает она. – Но я ответила: «До свидания».
Опубликовано 27 05 2022 11:28
Материнский капитал детям не достался
 В Верхневолжье вновь выявлены нарушения при использовании материнского капитала. Получив сертификат на материнский (семейный) капитал, жительница Сандовского района действовала по самой распространенной схеме, к которой в подобной ситуации прибегают недобросовестные родители. Она направила эти средства на улучшение жилищных условий и приобрела жилой дом с земельным участком в поселке Сандово, однако право собственности оформила только на себя, ущемив интересы детей. Таким образом, она не выполнила установленную федеральным законодательством обязанность оформить жилое помещение в общую долевую собственность с детьми. Прокурор района направил в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетних.
Опубликовано 25 05 2022 11:31
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 91
|