МЫ ГРАЖДАНЕ >> наша семья | |
Как рассказать о добрых делах
 В университетской Точке кипения состоялся семинар «Освещение благотворительной деятельности в СМИ». В Твери его организаторами выступили Тверская региональная Ассоциация журналисток и Благотворительный фонд «Константа». В роли спикеров – гости из Москвы Анжелика Иванова, координатор проекта «Все вместе за разумную помощь» (ассоциация «Все вместе»), и Елена Рыленкова, председатель межрегиональной общественной организации «Женская Лига журналистов и блогеров», которая присоединилась к общению виртуально. О том, как работают фонды и какие проекты считают приоритетными рассказала директор по контенту фонда «Константа» Татьяна Иванченко. Сам фонд недавно отметил свое десятилетие и о его проектах и планах информагентство «Социум» уже рассказывало. Информация здесь: http://tversocium.ru/main.php?subaction=showfull&id=1650631860&archive=&start_from=&ucat=32,57,60&do=Помощь семьям с детьми, которой главным образом, занимается фонд, может быт конструктивной и давать реальный результат. Всего 8684 семьи смогли получить конкретную помощь.
Опубликовано 13 05 2022 14:36
Фонд «Константа» предлагает помочь погорельцам
 Той ночью Роман и Екатерина проснулись от стука в дверь. Их разбудили соседи – они увидели, что из котельной семьи валит дым. Вскоре огонь перекинулся на дом. К счастью, никто не пострадал, ни взрослые, ни их сыновья – Виктор, Павел и Георгий. Но все имущество погибло. Сгорели и документы. Пожар – серьезный удар для любой семьи. Но для Романа с Екатериной он был особенно тяжелый. Ведь прошло всего несколько месяцев, как они купили дом и начали обживать – завели кур, построили вольеры для собак, запаслись дровами и углем для отопления. Верили, что это будет их надежная крепость. Теперь нужно начинать все с начала. Роман и Екатерина знают друг друга с детства. Еще в школе они начали дружить, а потом поженились. Через год после свадьбы родился их первенец Виктор, в 2016-м у него появился братик Павел, в 2018-м – Георгий.
Опубликовано 25 03 2022 16:34
«Константа» просит помочь погорельцам
 Благотворительный фонд «Константа» объявил сбор пожертвований для семьи, потерявшей дом во время пожара. Прошлый год должен был стать для супругов очень счастливым. Семья готовилась к переезду в новый дом неподалеку от Твери. Ольга и Руслан приобрели его на средства материнского капитала и сразу стали обустраивать – сделали ремонт, поставили мебель, перевезли необходимую технику. А еще в семье ждали малыша и были очень рады, что его жизнь начнется не на съемной квартире. Но все пошло по незапланированному сценарию. За считанные дни до новоселья (Ольга тогда была на седьмом месяце) в доме произошел пожар. Сгорело все… Так что пока семья продолжает жить на съемной квартире с пятью детьми – Владиславом, Егором, Эльдаром, Эмилем и маленьким Эльнуром, появившимся на свет в 2021-м. А дом нужно отстраивать заново. Для семьи это задача неподъемная.
Опубликовано 18 02 2022 17:04
Детям не место в детских домах
 Так считает большинство респондентов фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который провел исследование на эту тему. Выяснилось, что 96% участников опроса считают, что дети не должны находиться в государственных учреждениях. Большинство участников опроса проживает в крупных городах-миллионниках (66%). Наиболее активные регионы — Центральный (54%) и Северо-Западный (16%). 91% ответивших — женщины 25-59 лет. Среди ответивших собственный опыт приемного родительства есть у 19%, знакомы с таким опытом — у 59%, 11% работали в сфере поддержки приемных семей. 96% участников опроса считают, что детям нужна семья. Тем не менее, встречаются ответы, демонстрирующие недостаток понимания проблем, с которыми сталкиваются дети в сиротских учреждениях и приемные семьи.
Опубликовано 19 01 2022 10:41
В Весьегонске нарушались права детей при покупке жилья
12 юных жителей Весьегонска были обделены родителями при приобретении жилья на средства материнского капитала. Улучшение жилищных условий - самый распространенный способ распоряжения этими средствами. В прошлом году именно его избрали более 60 % владельцев соответствующих сертификатов. Предоставленное в 2020 году право на получение средств материнского (семейного) капитала семьям с одним ребенком увеличили количество их получателей вдвое. Однако точно также – в два раза – возросло и количество всевозможных нарушений с направлением этих средств. А уровень их раскрываемости, как ни печально, остается весьма низким. По экспертным оценкам, в России в год подобных нарушений выявляется до четырех тысяч.
Опубликовано 19 01 2022 10:27
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 91
|