МЫ ГРАЖДАНЕ >> наша семья | |
Кто получит выплату на первого ребенка
 С 1 января 2020 года изменился порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, теперь право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (а не полуторакратную, как было ранее). Это позволит принять участие в программе большему количеству семей Тверской области. Эта мера поддержки оказывается в рамках реализации национального проекта «Демография». В Тверской области принята государственная программа по развитию демографической и семейной политики до 2025 года. Предусматривается, что в 2020 году при назначении ежемесячной выплаты совокупный доход семьи из трех человек не должен превышать 71 347 рублей.
Опубликовано 04 02 2020 15:20
Для женщин с послеродовой депрессией появился специальный портал
Проект «Бережно к себе», помогающий женщинам с послеродовыми расстройствами настроения, запустил сайт. Как сообщает АСИ, сайт призван давать женщинам с послеродовой депрессией и их близким «еще больше информации и поддержки». Платформа работает в тестовом режиме, на страницы планируют добавлять корректировки в зависимости от обратной связи, которую получают из соцсетей. У проекта есть Instagram, Facebook и «ВКонтакте», там открыто обсуждение запущенного сайта. Сейчас на сайте доступны информация о проекте, ее создателях и несколько публикаций, затрагивающих проблему состояния женщины после родов. Раздел «Обучение», в котором планируют запустить обучающие курсы и вебинары для специалистов, еще находится в стадии разработки.
Опубликовано 21 01 2020 17:11
Фонд «Достойный гражданин» открыл Родительский университет для приемных семей
 Благотворительный фонд «Достойный гражданин», работающий в сфере социального сиротства, открыл в Тверской области Родительский университет. Как нам сообщили в фонде, встречи приемных родителей, живущих в различных районах области, под руководством психологов и экспертов фонда, помогут наращивать ресурс и находить выход из сложных ситуаций. Первая из таких встреч прошла 21 декабря в Зубцове под руководством Наталии Мишаниной, психолога, специалиста в сфере социального сиротства и приемного родительства. На первом занятии Родительского университета 15 участников – приемные мамы и папы – обсудили актуальную проблему взаимодействия приемной семьи и школы. «Я еще раз убедился, что такая работа востребована в нашем родительском сообществе. Начало очень активное, приемные родители открыты для общения, с первых минут началось активное обсуждение самых разных вопросов, - отмечает Эдуард Косиковский, председатель ТОО «Союз замещающих семей» Тверской области, также принявший участие во встрече Родительского университета.
Опубликовано 23 12 2019 12:57
«Константа» помогает празднику прийти домой
 Благотворительный фонд «Константа» продолжает готовить акции и проводить новогодние елки в отдаленных районах Тверской области. Волонтеры узнали, о чем мечтают дети, живущие в отдаленных районах Тверской области, в дальних населенных пунктах, связь с районными центрами у которых лишь через несколько рейсов автобуса в день. Таких деревень в регионе немало, туда и на своем транспорте добраться непросто – где-то попросту нет нормальных дорог. Поэтому праздник к детям, живущим там, может не дойти. Таким семьям фонд помогал весь год, поддерживал их родителей, старался сделать все, чтобы семья вышла из кризиса. А сейчас объявлена акция «Праздник на дом» и фонд предлагает к ней присоединиться.
Опубликовано 16 12 2019 14:28
«Школа мам» открылась в Тверской области
В Верхневолжье начал работу пилотный проект «Школа мам» Тверского регионального отделения Общероссийской Общественно-государственной организации «Союз Женщин России». Как сообщают организаторы, проект направлен на обучение мам детей, имеющих психологические проблемы. С помощью несложных методик мамы научатся самостоятельно работать со своими детьми, понимать их и развивать, адаптировать к дальнейшей жизни. Арт-терапевтические занятия проводит кандидат психологических наук, доцент Владимир Анисимов. Проект поможет родителям понимать детей и корректировать их поведение, вовлекая в образовательный процесс. Организаторы считают, что в результате снизится психологическая нагрузка, появится интерес к обучению, появится возможность создания комфортной атмосферы в семье. Проект «Школа мам» планируется реализовывать в 2020 году. Вопросы организаторам можно задать здесь: tver@wuor.ru
Опубликовано 16 12 2019 13:47
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 91
|