| НАШЕ ПРАВО >> права человека | | |
Работники здравоохранения закрепили свои права соглашением
 Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова подписала Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с председателем Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Вячеславом Греком. Потребность в таком документе обусловлена необходимостью поддержки в сфере защиты социально-трудовых прав медицинских работников, в том числе профилактика правонарушений и содействие восстановлению прав граждан при охране и оплате труда. Надежда Егорова неоднократно в своих ежегодных докладах поднимала вопросы защиты трудовых и социальных прав медицинских работников (отказы в получении выплат, предоставлении жилья, нарушения при установлении стажа работы в особых условиях,). Подписание Соглашения позволит наиболее эффективно содействовать восстановлению прав медицинских работников при выявлении их нарушений. Фото: http://ombudsman-tver.ru
Опубликовано 07 02 2024 16:02
Женщина и неволя. Оплаченное преступление
 Мы продолжаем тему абортов и обсуждение, которое не утихает в преддверии Нового года. К чему приведут запреты? Станет ли новое законодательство, которое готовится в этой деликатной сфере, правовой основой для увеличения рождаемости? Известная тверская журналистка Марина Шандарова, которая глубоко исследовала тему о женщинах, осужденных в начале 1950-х годов, в сталинское время, рассказала об уголовном деле, которое было заведено в г. Калинине по незаконному производству абортов. Не возвращаемся ли мы по спирали истории в исходную точку? Ведь все это мы уже проходили. - В начале 1950-х годов государство также активно вторгалось в личную жизнь советского человека, решая за него практически все, в том числе и проблему планирования семьи. 27 июня 1936 года Центральный исполнительный комитет и Совет Народных Комиссаров СССР принял постановление с длинным названием «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи женщинам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах». В течение последующих почти двадцати лет – с 1936 по 1955 годы производство абортов в СССР являлось уголовно наказуемым деянием.
Опубликовано 28 12 2023 11:41
Подвели итоги, наградили и обсудили проблемы
 Состоялось ежегодное собрание общественных помощников Уполномоченного по правам человека в Тверской области, работающих в муниципальных образованиях Мероприятие началось с торжественного награждения медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации тверского волонтера Марины Леонович. Медаль «Спешите делать добро» учреждена Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации за большой вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина. Марина Леонович - известный волонтер с тридцатилетним стажем, автор и руководитель проекта «Электричка» для людей на колясках. Перед общественными помощниками Уполномоченного выступил управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Тверской области Вячеслав Воеводин. Были затронуты вопросы пенсионного обеспечения, оформления пособий, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и другие проблемы.
Опубликовано 25 12 2023 11:18
Одно право отстаивать, а о другом забыть
 Вопросы, связанные с деторождением, продолжают оставаться в топе новостей. Вот в Госдуму внесли очередной законопроект о запрете пропаганды чайлдфри. И в этой теме видится не только демография, проблемы рождаемости, а и множество правовых нюансов, которые свидетельствуют: женщину снова пытаются лишить права голоса и права определять свое будущее. Первые ласточки – штрафы «за склонение к абортам» и запрет на производство этой процедуры в частных клиниках. В числе лидеров «консервативного поворота» - Тверская область, которая уже приняла и утвердила штрафы. Правда, никто пока не понимает, что такое склонение к аборту и не будет ли информация об опасности беременности таковым считаться. Оговорка про безопасность, конечно, есть. Другое дело, что гарантий для медиков нет. Достаточно ли будет доноса на врача за «склонение к аборту» или необходимы иные действия, мы сможем узнать в недалеком будущем. Но такие мелочи никогда не смущали «борцов за правое дело».
Опубликовано 22 12 2023 14:13
О нарушении прав осужденных можно сообщить на «горячую линию»
 Она организована прокуратурой Тверской области, чтобы способствовать соблюдению прав осужденных, заключенных под стражу, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Горячая линия действует эту неделю, с 11 по 15 декабря, с 9.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00. Позвонив по номеру 50-60-97, вы можете сообщить о нарушении прав этих лиц. Поступившая информация будет проверена, и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.
Опубликовано 12 12 2023 12:07
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 115
|