НАШЕ ПРАВО >> общественная экспертиза | |
Начался набор слушателей курса по обучению предпринимательству
 На платформе Stepik стартовал бесплатный онлайн-курс «Обучение предпринимательству: теория и практика» от Лаборатории социального предпринимательства Фонда «Наше будущее». Первый подобный курс в России могут пройти бизнес-тренеры, преподаватели вузов и ссузов. Как сообщают организаторы, длительность курса составляет 7 недель при нагрузке 8 часов в неделю. Время прохождения курса неограниченно, приступить к нему можно в любой момент. Слушатели получают доступ к видео- и текстовым материалам. Для отработки знаний и практических навыков они выполняют тестовые и творческие задания и создают собственные образовательные упражнения. Главная цель обучения – повысить качество преподавания предпринимательства и научить специалистов разрабатывать собственные курсы.
Опубликовано 07 04 2022 12:13
В России проходит День прозрачной благотворительности
 Сегодня, 7 апреля, в России проходит День прозрачной благотворительности. Как сообщают организаторы, в течение недели с 4 по 10 апреля очно и онлайн в разных регионах страны пройдут тематические мероприятия, цель которых – повысить доверие людей к благотворительным организациям. Центральными событиями стали онлайн-конференция «Прозрачность как фактор устойчивости и эффективности НКО» и объявление победителей первой премии «Прозрачная благотворительность». Второй год подряд День прозрачной благотворительности организует благотворительное собрание «Все вместе» – ассоциация, объединяющая 64 фонда и общественных организации. К участию приглашаются сотрудники и волонтеры фондов, журналисты и все, кто интересуется благотворительностью, в том числе из Тверской области.
Опубликовано 07 04 2022 11:42
Фонд «Константа» предлагает помочь погорельцам
 Той ночью Роман и Екатерина проснулись от стука в дверь. Их разбудили соседи – они увидели, что из котельной семьи валит дым. Вскоре огонь перекинулся на дом. К счастью, никто не пострадал, ни взрослые, ни их сыновья – Виктор, Павел и Георгий. Но все имущество погибло. Сгорели и документы. Пожар – серьезный удар для любой семьи. Но для Романа с Екатериной он был особенно тяжелый. Ведь прошло всего несколько месяцев, как они купили дом и начали обживать – завели кур, построили вольеры для собак, запаслись дровами и углем для отопления. Верили, что это будет их надежная крепость. Теперь нужно начинать все с начала. Роман и Екатерина знают друг друга с детства. Еще в школе они начали дружить, а потом поженились. Через год после свадьбы родился их первенец Виктор, в 2016-м у него появился братик Павел, в 2018-м – Георгий.
Опубликовано 25 03 2022 16:34
Премия #МыВместе — 2022: заявки принимаются
 Премия поддержит проекты, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни. Как сообщает АСИ, грантовый фонд премии составляет 90 млн рублей. К участию приглашаются граждане старше 14 лет, организации и учреждения: волонтеры, НКО, благотворительные фонды, образовательные, культурно-досуговые учреждения, индивидуальные предприниматели, средний и крупный бизнес, СМИ и блогеры. Заявки принимаются на официальном сайте премии и на платформе «Добро.РФ» до 12 июня в номинациях: «Помощь людям», «Здоровье нации», «Страна возможностей», «Территория для жизни», «Ответственный бизнес», «Медиапроект», «Большая перемена», «Лидер социальных изменений». После подачи заявок, участники могут готовиться к региональному этапу, затем – к технической экспертизе и очной защите проекта в каждом регионе (в том числе и в Тверской области).
Опубликовано 25 03 2022 10:32
Тверь примет участие в конкурсе проектов в сфере туризма
 Общественная палата города обсудила возможность участия Твери во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города в 2023 году. В заседании принял участие председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. Как сообщили в Тверской городской думе, конкурс объявлен федеральным агентство по туризму по линии Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Городам – победителям будут предоставлены субсидии для реализации мероприятий, направленных на улучшение туристической доступности, привлекательности и безопасности. В этом году грант равен 250 миллионам рублей. С учетом обязательств региона и муниципалитета по софинансированию сумма средств, задействованных в проекте, значительно больше. В Перечень мероприятий по проектированию туристского кода центра города должны войти фотозоны, знаки туристской навигации, информационно-туристские стенды, QR-коды на ключевые объекты туристского показа, малые архитектурные формы, арт-объекты.
Опубликовано 18 03 2022 10:38
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 107
|