ЗДОРОВЬЕ >> здравоохранение | |
Началась Всероссийская донорская акция
 Эта традиционная акция призвана объединить усилия медиков НКО, активистов и доноров крови в формировании культуры донорства в Тверском регионе и стране в целом. Организаторы убеждены, что донорство должно стать привычкой для каждого здорового человека. Сегодня все знают, что именно донорская кровь в трудные минуты может спасти чью-то жизнь. В Твери, на станции переливания крови, Всемирный день донора, 14 июня был отмечен акцией сотрудников ООО «КСК» и награждением «Почетной грамотой» семьи Феденко - победителей конкурса «Лучший донор России 2023» в номинации «Донорская династия». Все участвующие в донорской акции и победители конкурса получили сувениры и подарки от ГБУЗ «Станция переливания крови» и Тверского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».
Опубликовано 15 06 2023 10:01
Тверские медработники получат дополнительные выплаты
 Специальные ежемесячные выплаты назначены отдельным категориям медработников. Речь идет о медиках, оказывающих скорую медицинскую и первичную медико-санитарную помощь, включая диспансерное наблюдение тех пациентов, которые не входят в базовую программу обязательного медицинского страхования. Это психиатры, наркологи, фтизиатры и неврологи центральных районных и городских больниц, областных диспансеров. Размеры выплат для врачей составят 14,5 тысячи рублей, для среднего медперсонала – 6,5 тысячи рублей, для младшего – 4,5 тысячи рублей. Аналогичные выплаты предусмотрели медикам, оказывающим паллиативную помощь в амбулаторных условиях и на дому, в дневных психиатрических, фтизиатрических и наркологических стационарах, в Тверском центре профилактики и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями.
Опубликовано 17 05 2023 09:25
В ФАПах нет оборудования
В фельдшерско-акушерских пунктах Торопецкого района отсутствует самое необходимое оборудование. И речь идет не о одном-двух фельдшерско-акушерских пунктах, а о целых шести, где нельзя сделать даже элементарную кардиограмму, потому что электрокардиографов там просто не было. Перечислять чего еще не было в торопецких ФАП, можно долго - ни автоматического дефибриллятора, чтобы оказать срочную помощь сердечнику; ни тонометра для измерения внутриглазного давления; ни экспресс-анализатора уровня холестерина в крови… Не было ни спирометра, ни кислородного ингалятора! Там даже надлежащую гигиену нельзя обеспечить, потому что эти пункты, видимо, «позабыли» оборудовать бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха и для дезинфекции поверхностей. Все это установила прокуратура, проверяя, как Торопецкая ЦРБ, на балансе которой эти самые пункты находятся, соблюдает федеральное законодательство о здравоохранении.
Опубликовано 16 05 2023 10:28
Самыми востребованными на рынке труда остаются медработники и фармацевты
 В настоящее время в Тверской области необходимы около 700 медиков, фармацевтов, лаборантов и административных медицинских сотрудников. А на платформе hh.ru с начала текущего года предлагается около тысячи подобных вакансий. Дефицит квалифицированных медицинских кадров в регионе сохраняется на протяжении не менее двух десятилетий, а в последние годы только обостряется, хотя в настоящее время, им предлагается зарплата, в среднем, более 50 тыс. рублей. Тем не менее, ситуация с медработниками на региональном рынке труда представляется более тревожной, чем во многих других регионах соседних регионах Центральной России, где ее также сложно назвать благополучной. Однако если по России в целом на одну вакансию медработника приходится около одного резюме и даже чуть больше, то в Тверской области – всего 0,6.
Опубликовано 18 04 2023 16:46
Фонд «Не напрасно» помогает пациентам в регионах
 Фонд медицинских решений, который занимается поддержкой и бесплатным консультированием онкологических больных, сообщает об увеличении системной помощи пациентам в регионах, в том числе в Тверской области. В апреле фонду «Не напрасно» исполняется 13 лет. К этой «невезучей» дате организация, лишенная предрассудков, запускает большую акцию. Как сообщают в фонде, «там будет все: нейросети, фольклор, докмед, песни и, конечно, возможность помочь людям с онкологическими заболеваниями и их близким.» Продолжает действовать проект «Доступная среда для онкологических пациентов», основная цель которого — создание и развитие удобной инфраструктуры поддержки для пациентов в регионах. Его цель — эффективнее помогать тем, кто живет за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, где традиционно больше возможностей получить качественную медицинскую помощь.
Опубликовано 14 04 2023 14:40
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 166
|