Тверской народный театр может завоевать "Звезду Театрала-2020"
 Театр-студия "На Миллионной" Тверского областного Дома народного творчества претендует на победу в престижном международном конкурсе. Он уже вошел в лонг-лист международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий "Звезда Театрала-2020". Формировать шорт-лист и определять победителя премии будут путем онлайн-голосования. Поддержать тверской народный театр жители региона могут на сайте премии, до конца лета. Ссылка для голосования: https://teatral-online.ru/star/longlist/ Номинация "Лучший любительский театр". Тверскому театру "На Миллионной" в 2021 году исполнится 100 лет. Режиссер и художественный руководитель – Владимир Сем¸нов. Коллектив претендует на победу в номинации "Лучший любительский театр".
Опубликовано 13 07 2020 14:56
Алексей Орлов победил в региональном этапе конкурса «Доброволец России-2020»
 Руководитель клуба «Азимут» Алексей Орлов представил на конкурс проект «Центр мобильной безопасности». Он ориентирован на безопасность детей в школах и учреждениях дополнительного образования Тверской области, которые находятся в малых городах и селах.Об этом сообщает региональный комитет по делам молодежи. Участники проекта создадут центр мобильных инициатив, который сможет выполнять функции выездной обучающей платформы. В полуфинале участников ждет очная защита проектов. Победитель конкурса будет определен осенью, по результатам народного голосования. «Доброволец России» - это конкурс добровольческих проектов, направленных на выявление и поддержку лидеров и их инициатив. Алексей Орлов одержал победу в номинации «Смелые сердцем», где представлены инициативы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, содействия службам экстренного реагирования в профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поиска людей, популяризации культуры безопасности среди населения. Фото: https://vk.com/orlovtver
Опубликовано 06 07 2020 10:32
Тверская областная картинная галерея принимает посетителей
 Тверская областная картинная галерея и все ее филиалы возобновляют свою работу. В целях безопасности правила посещения временно изменены, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора. Каждые 30 минут в Тверской императорский дворец допускается не более 20 человек. Время посещения Тверского императорского дворца ограниченно 2 часами. Посетителей попросят: - при входе на территорию Галереи и ее филиалов не препятствовать измерению температуры тела, в случае определения повышенной температуры (более 37,5 С) посетители на территорию не допускаются; - находиться на территории Галереи и ее филиалов только в масках; - соблюдать социальную дистанцию 1,5 – 2 м; - при осмотре экспозиций строго придерживаться временной схемы движения по экспозиции; - при экскурсионном посещении Галереи и ее филиалов в составе группы должно быть не более 5 человек.
Опубликовано 02 07 2020 10:58
Продолжается форум «Живых городов»
 Сообщество «Живые города» продолжает онлайн встречи с
неравнодушными людьми, которым важно, как будет выглядеть место, в котором они
живут и что там произойдет в ближайшее время. Сегодня, 29 июня, организаторы
запланировали встречу со специалистами по работе с населением из
муниципалитетов; городскими активистами, созидателями и лидерами городских
сообществ. Такое общение будет наверняка интересно людям, которые ведут небольшой
проект, кружок, тематическое сообщество, креативный проект; городским
предпринимателям; системным общественным лидерам; людям, которые хотят активно
участвовать в городской жизни и ищут новые возможности реализовать собственный
потенциал.
Опубликовано 29 06 2020 09:52
Быть ли граду
 Столичные власти объявили о переносе традиционного «Урбанфорума» на будущий год. Вроде бы решение понятное в нынешних условиях. Однако, думается, здесь дело не только в пандемии и даже не в опасности второй волны, которую можно ожидать осенью. Ежели кто не знает, так «Урбанфорум» - это такое весьма заметное мероприятие, на котором обычно собирались самые продвинутые урбанисты, архитекторы, аналитики и рассказывали прочим участникам, среди которых выделялись важные административные лица, о том, каким должен быть город будущего. Признаюсь, я всегда относился к этому собранию с нехорошим чувством. Потому что именно там охотно рассуждали о том, что плотность срединной части Москвы недостаточна, что облик российской столицы подлежит кардинальным изменениям, в первую очередь, за счет высотного строительства. Во главу угла там обычно ставилась экономическая целесообразность, а она у нас такова, что в Москве сколько ни строй, все найдутся желающие купить и переехать.
Опубликовано 11 06 2020 14:25
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 241
|