Гендерное неравенство стоит дорого
 Аналитический центр НАФИ провел исследование под названием «Стереотипы в отношении женщин и их социально-экономические последствия». Специалисты изучили стереотипы в отношении женщин и пришли к неутешительным выводам: в нашей стране все еще доминируют патриархальные взгляды, когда женщину рассматривают исключительно, как хозяйку в семье, а не как равноправного партнера. Как отмечается в исследовании, стереотипы в отношении женщин влияют как на цифровую экономику, так и на экономику России в целом. Аналитический центр НАФИ при поддержке Google и Совета Евразийского женского форума провел исследование, чтобы выяснить, что мешает женщинам быть представленными в традиционной и цифровой экономике наравне с мужчинами, как они сами оценивают свои карьерные перспективы и какова вероятность преодолеть стереотипы в отношении женщин в ближайшем будущем.
Опубликовано 28 05 2020 10:14
Кто окажется рядом
В центре развития благотворительности и социальной активности Благосфера https://blagosfera.ru/ прошла он-лайн конференция «Изменилось ли доверие в обществе во время пандемии и чего ждать в будущем?», где эксперты, занимающиеся вопросами развития гражданского общества, и представители общественных объединений говорили о доверии в это уникальное время. Коронавирус изменил нашу жизнь и заставил понять, что в ней есть место вещам неожиданным и непредсказуемым. Тем не менее, доверие продолжает оставаться важной темой в социуме. Директор центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Ирина Мерсиянова презентовала исследование о том, как меняет пандемия наше представление о доверии. По результатам опроса 46% респондентов отметили, что уровень доверия у них остался прежним, 17% затруднились ответить на вопрос, увеличился уровень доверия у восьми процентов опрошенных, уменьшился — у 29%.
Опубликовано 21 05 2020 16:31
Молодые инвалиды Ржева участвуют в разработке доступности инфраструктуры
 Члены Ржевского клуба «МИР» («Молодые инвалиды Ржева») не ждут у моря погоды, а сами энергично содействуют обустройству объектов социальной инфраструктуры, в тесном взаимодействии с администрацией города. Как никто другой, они знают, какие работы необходимо произвести, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли свободно передвигаться по городу, посещать парки, кинотеатры, музеи и другие объекты. Это сотрудничество способствует реализации в области пилотного проекта «Доступная среда». Руководитель клуба Мария Грезнева вошла в состав рабочей группы городской администрации, которая проверяла доступность социальной сферы для маломобильных групп населения в канун юбилея Победы.
Опубликовано 15 05 2020 16:27
Молодежные проекты региона победили в конкурсе
12 работ молодых авторов Тверской области стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, который проводит Росмолодежь. Как сообщает пресс-служба регионального правительсва, всего лучшими признано 1110 проектов на общую сумму 1,15 млрд. рублей. Среди победителей Тверской области – патриотические проекты: «По местам боевой славы», автор Илья Джайлюпов; «Гражданская молодежная акция «Дорогами Победы», автор Владислав Конев; «Военно-спортивная спартакиада, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», автор Павел Кугач; «Региональный центр допризывной подготовки Тверской области», автор Елизавета Душатина; «Историко-краеведческий проект «Шлинская земля-земля героев», автор Артем Свирин.
Опубликовано 08 05 2020 09:27
Конкурс «Культурный след» продлен до 16 мая
 До 16 мая Всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный след» продолжает прием проектов и арт-объектов от жителей всех регионов. Как сообщают организаторы, жители крупных мегаполисов, небольших сел и малоизвестных поселков могут стать участниками уникального проекта в России. Конкурс «Культурный след» дает возможность каждому попробовать себя в роли архитектора. Чтобы центром притяжения становились не круглосуточные магазины или торговые центры, а новые арт-объекты, которые будут символизировать уникальность места, самобытную культуру региона, напомнят жителям о забытых земляках или событиях, можно подать заявку на конкурс. До 16 мая все желающие не зависимо от возраста и профессии могут оставить на сайте www.kultsled.ru идею новой достопримечательности, которая может появиться в его регионе. Далее проекту необходимо набрать больше 100 голосов поддержки.
Опубликовано 04 05 2020 10:56
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 241
|