Молодежные проекты региона победили в конкурсе
12 работ молодых авторов Тверской области стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, который проводит Росмолодежь. Как сообщает пресс-служба регионального правительсва, всего лучшими признано 1110 проектов на общую сумму 1,15 млрд. рублей. Среди победителей Тверской области – патриотические проекты: «По местам боевой славы», автор Илья Джайлюпов; «Гражданская молодежная акция «Дорогами Победы», автор Владислав Конев; «Военно-спортивная спартакиада, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», автор Павел Кугач; «Региональный центр допризывной подготовки Тверской области», автор Елизавета Душатина; «Историко-краеведческий проект «Шлинская земля-земля героев», автор Артем Свирин.
Опубликовано 08 05 2020 09:27
Конкурс «Культурный след» продлен до 16 мая
 До 16 мая Всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный след» продолжает прием проектов и арт-объектов от жителей всех регионов. Как сообщают организаторы, жители крупных мегаполисов, небольших сел и малоизвестных поселков могут стать участниками уникального проекта в России. Конкурс «Культурный след» дает возможность каждому попробовать себя в роли архитектора. Чтобы центром притяжения становились не круглосуточные магазины или торговые центры, а новые арт-объекты, которые будут символизировать уникальность места, самобытную культуру региона, напомнят жителям о забытых земляках или событиях, можно подать заявку на конкурс. До 16 мая все желающие не зависимо от возраста и профессии могут оставить на сайте www.kultsled.ru идею новой достопримечательности, которая может появиться в его регионе. Далее проекту необходимо набрать больше 100 голосов поддержки.
Опубликовано 04 05 2020 10:56
В хосписе «Анастасия» появился автомобиль
 В тверском хосписе «Анастасия», который занимается паллиативной помощью и поддерживает людей в тяжелой ситуации, появился автомобиль. Как сообщил руководитель хосписа о.Александр Шабанов на своей страничке в соцсети Facebook, пациенты, чаще всего, находятся не просто в сложной, а экстремальной ситуации. Это касается медицинского, социального и душевного измерения. « Их ожидания, запросы и надежды на нашу помощь, особенно в нынешние дни, понятны и оправданы. Для общества они иногда кажутся "невидимым пациентами", но мы знаем что именно к ним необходимо не просто выезжать, но спешить»,- написал о.Александр. Для этого был необходим свой собственный, надежный, укомплектованный автомобиль. Теперь он появился в хосписе благодаря Нюте Федермессер, частным благотворителям фонда «Вера», а также Благотворительному фонду социальной помощи и поддержки «Свет», который внес большую часть необходимой суммы.
фото: https://www.facebook.com
Опубликовано 29 04 2020 14:34
Случаев гибели на производстве становится меньше
 В Тверской области меньше народа гибнет на производстве, однако более 30 тысяч жителей все еще трудится во вредных или опасных условиях. Охрана труда - это важнейший элемент социальной политики современного государства. Сегодня Россия, вместе с абсолютным большинством цивилизованных стран, отмечает Всемирный день охраны труда, который Международная организация труда учредила в 2003 году для предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Давайте посмотрим, как встречает его Тверская область? Наметившаяся в последние годы тенденция к постепенному сокращению числа несчастных случаев со смертельным исходом на предприятиях и строительных объектах региона сохраняется. В минувшем году, по сравнению с предыдущим, их было почти в полтора раза меньше – на 46 %; однако семеро рабочих все же погибли. А вот тяжелых травм стало значительно больше – на 23%; серьезно пострадали 59 человек. Всего же в 2019 году, по данным Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в Верхневолжье зарегистрировано 232 случая производственного травматизма, причем лишь 166 из них были легкими.
Опубликовано 28 04 2020 13:28
КГИ создал штаб поддержки социальных проектов
 Комитет гражданских инициатив создал оперативный штаб поддержки социальных проектов премии «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА». Covid-19 изменил наш мир. Мы ежедневно становимся свидетелями нарастающих как снежный ком последствий, которые диктуют новые правила адаптации к стремительно меняющейся реальности. «Гражданская инициатива» – не исключение. Запланированная на конец апреля церемония награждения лауреатов в Томске перенесена, остается открытым вопрос и проведения других региональных этапов Премии. Несмотря на это, организаторы и участники продолжают работу в надежде, что смогут достойно отметить и поощрить героев. Сегодня принимаются пакеты антикризисных мер, направленных на поддержку различных секторов экономики, малого и среднего бизнеса, выделяя субсидии и иные льготы. Но, к сожалению, в текущих реалиях практически никто не говорит о третьем секторе – НКО, общественных и подобных организациях, которые страдают, не меньше, чем остальные участники экономических процессов.
Опубликовано 24 04 2020 10:45
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 243
|