Программа V Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет» уже внушительна. В областную библиотеку им. Горького с 18 по 20 октября съедется множество гостей, встретиться с которыми – большая удача. Ее вам дарят организаторы – Тверская региональная общественная организация "Ассоциация журналисток" и Горьковка.
Вот лишь по одному имени с каждой творческой площадки.
Проза. Сергей Беляк - культовый персонаж российской действительности, известный московский адвокат – представит на «Тверском переплете» свои книги "Хорошо, когда хорошо! Хроника сибаритства" и «Адвокат дьяволов». Сергей Валентинович занимается вопросами уголовного, гражданского, корпоративного и избирательного права. Общественный деятель, вице-президент Фонда развития современных политических и избирательных технологий "Практика". Автор нескольких публицистических книг о громких судебных процессах в России в конце XX века.
21 сентября 2019 года в 10:00 Тверь присоединится к Всемирному дню чистоты «Сделаем!». Это гражданский проект, цель которого – объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения в дальнейшем чистоты на убранных территориях. Проект поддерживает раздельный сбор и переработку отходов, выступает за экологическое просвещение населения, продвижение принципов снижения потребления и устойчивого развития общества. Всемирный день чистоты «Сделаем!» нацелен на улучшение экологической обстановки в городах.
10 лет назад появилась организация, которая объединила Тверских родителей детей с кохлеарными имплантами. Такая имплантация позволяет глухому человеку вернуть слух - а это значит , что у детей появилась возможность жить и развиваться как их обычные сверстники.
Однако сама операция по вживлению кохлеарного импланта не учит слышать, понимать услышанное , а затем и говорить. Для этого необходима длительная и трудоемкая слухоречевая реабилитация, которая целиком и полностью ложится на плечи родителей.
Организация помогает справиться с трудностями послеоперационной реабилитации, дать возможность восстановиться детям и интегрироваться в слышащее общество.
35 000 тверитян провели последние выходные лета на фестивале «Чего хочет Тверь» в Городском саду.
Фестиваль прошел в третий раз и вызвал улыбки, смех, радость и счастье. Организаторы события старались показать, что именно таким и может быть наш город – добрым, душевным, искренним и ярким.
На фестивале все гости могли принять участие в призовом квесте «Играем в город», где организации и учреждения предлагали свои задания. Так, на площадке организации «Мой любимый город» необходимо было верно рассортировать карточки с бытовыми отходами, на площадке баскетбольного клуба «Тверь» продемонстрировать свою спортивную подготовку. Все точки квеста преодолели более 1200 участников.
«Пролетарка» исполнила гимн России в Санкт-Петербурге
1 сентября в чаше знаменитой «Газпром Арены» Санкт – Петербурга состоялась общенациональная акция «Вся страна поет Гимн», посвященная 75 – летию появления на свет музыкального произведения, положенного в основу современного гимна России. Это стало самым необычным исполнением мелодии одного из главных государственных символов РФ. В нем приняли участие около 10 тысяч музыкантов и сводный хор – более 40 тысяч человек из 85 регионов нашей страны.
Тверскую область представили творческие коллективы Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».
Для проведения самого масштабного «живого» исполнения гимна России на поле и трибунах стадиона «Газпром Арена» расположился рекордный состав сводного оркестра и хора со всех уголков страны. Координировал работу музыкантов художественный руководитель Мариинского театра, председатель Всероссийского хорового общества, маэстро Валерий Гергиев.