«Яндекс» и Purina создали сервис по поиску пропавших животных
 «Поиск пропавших животных» — проект бренда Purina и «Яндекса», который должен повысить шансы вернуть домашнего питомца владельцу. Как сообщает АСИ, люди, нашедшие или потерявшие кошку или собаку, смогут сообщить об этом всем пользователям интернет-поисковика. По статистике, за последний год пользователи «Яндекса» сделали свыше 500 тыс. запросов о потерянных и найденных кошках и собаках. Согласно этим данным, собаки теряются в полтора раза чаще, чем кошки. Самое «жаркое» время — период новогодних праздников. Это объясняется тем, что животные пугаются фейерверков и убегают. А вот потери кошек и соответствующие запросы об их поиске преобладают в дачный сезон, когда хозяева вывозят своих питомцев за город.
Опубликовано 16 04 2019 09:56
Началась программа «Выбираем успешное будущее»
 В Тверской области стартовала программа «Выбираем успешное будущее», которая реализуется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с Областным центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей (г.Торжок). Как сообщает пресс-служба правительства региона, цель программы - развитие системы подготовки к самостоятельной жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей, совершеннолетних до 23 лет, находящиеся на постинтернатном сопровождении. На реализацию мероприятий программы Фондом предоставлен грант в размере 12 млн рублей.
Опубликовано 15 04 2019 10:48
Готов ли бизнес видеть в руководстве женщин?
 Результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ совместно с PwC, в феврале 2019г подтверждают: готов. Чем крупнее бизнес, тем его руководители более склонны признавать гендерное равенство: они чаще считают, что женщины проявляют инновационный подход к работе, могут занимать руководящие позиции и добиваться успеха в любой профессии. Мужчины более склонны делать ставку на руководителей-мужчин, а женщины – на руководителей-женщин. При этом как россияне в целом, так и представители бизнеса пока склонны считать, что мужчины лучше женщин справляются с руководящими функциями. Большинство россиян (74%) сходятся во мнении, что женщины могут добиться успеха в любой профессии. При этом представители бизнеса в большей степени уверены в профессиональных возможностях женщин (80%).
Опубликовано 09 04 2019 17:22
Волонтеры внесли предложения в базовую Концепцию добровольчества
 В Общественной палате Тверской области состоялась общественная дискуссия по обсуждению предложений от волонтерских организаций для включения их в базовую Концепцию добровольчества. Волонтеры предложили расширить сферу деятельности добровольчества - участвовать в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в комплексной безопасности, в т.ч. и кибербезопасности. Участники отметили необходимость развития добровольчества среди детей через игровые формы. Особенно важно участие в охране здоровья: предупреждение ВИЧ/СПИД и развитие паллиативной помощи, как отдельных направлений деятельности в сфере здравоохранения. Заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Валерий Смирнов сообщил участникам дискуссии о том, что все поступившие предложения будут направлены в Комитет по делам молодежи Тверской области для включения их в Концепцию развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года. фото:http://www.optver.ru/
Опубликовано 02 04 2019 14:41
О стратегии и тактике тверской жизни
 В Твери завершил работу гражданский форум. Два дня дискуссий, площадок и обсуждений должны были определить пути развития региона и роль общественных лидеров в необходимых преобразованиях. Второй день форума был посвящен технологиям успешной работы НКО, молодежным проектам и Стратегии развития города Твери. Общественники обсуждали пути создания проектов без помощи грантов, технологии работы на краудфандинговых платформах, опыт объединения культурного сообщества, просветительские проекты. Большое внимание привлек проект Стратегии социально-экономического развития «Тверь-2035». Эксперты и общественные лидеры восприняли его с интересом и долей здорового скепсиса, поскольку стратегий в Твери разрабатывалось немало, а результат развития города всем очевиден. Наработки, которые были представлены специалистами, в практической жизни не применялись.
Опубликовано 31 03 2019 09:40
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 241
|