Подопечные Детского фонда узнали об освобождении Калинина
В преддверии одной из важнейших памятных дат в истории Тверского края в Музее Калининского фронта при участии Тверского регионального отделения Российского детского фонда (председатель Сергей Потапов) в рамках Кубано-Тверского проекта «Великая Россия» (руководитель духовно-просветительского объединения «Архангельский собор» протоиерей Сергий Рыбкин) состоялась тематическая встреча «Калинин наш!» посвященная 81-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистких захватчиков.
Научный сотрудник Елена Виноградова продемонстрировала гостям музея презентацию, посвященную боевому пути Ивана Конева и Андрея Еременко. Она отметила их роль в Победе Красной армии: «Два маршала, два Героя Советского союза, Иван Степанович Конев и Андрей Иванович Еременко, сыграли важнейшую роль в разгроме немецко-фашистских войск под Калинином, Сталинградом, Курском и Белгородом, Прагой и Берлином».
Про елки и юбилей «Щелкунчика» расскажут в императорском дворце
Тверская областная картинная галерея приглашает 18 декабря в 14.00 на лекцию "Все елки на свете, все сны детворы".
Посетителей ждет встреча с Андреем Устиновым - музыковедом, музыкальным критиком, основателем и главным редактором газеты "Музыкальное обозрение". Куратор и продюсер различных проектов приедет в Тверской императорский дворец с авторской лекцией, которая задаст настроение всей последующей веренице надвигающихся рождественских и новогодних праздников.
Символично, что именно 18 декабря, в день проведения лекции в Твери, в 1892 году в Мариинском театре состоялась премьера балета «Щелкунчик». И в этот день через 130 лет состоится разговор о том, что с нами происходит в канун Нового года и Рождества. Почему именно Щелкунчик – балет-феерия, балет-миф, балет-энигма – стал неизбежным атрибутом зимних праздников.
Как известно, платить за электричество с 1 декабря мы станем больше, как и за другие услуги. Сумма в платежке за свет увеличится примерно на 8,8%. Тем важнее учитывать оплату конкретных услуг, которые получают жители домов, а не платить за предприимчивого соседа. О том, что делается, чтоы таких случаев можно было избежать, информагентству «Социум» рассказала руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ региона Елена Юлегина:
- «ТверьАтомЭнергоСбыт» по инициативе активного собственника трехэтажного восемнадцатиквартирного дома на ул. Хромова и нашего Центра провел проверку энергопотребления в доме. Основанием для нее послужили очень высокие значения ОДН ( общедомовые нужды ред.). Проверка показала, что недобросовестный собственник одной из квартир пользовался электроэнергией, но не передавал показания квартирного прибора учета в «ТверьАтомЭнергоСбыт». Фактически энергопотребление этого недобросовестного потребителя превысило нормативные значения на 5 тыс. квТ/час, что составляет 22 тыс. руб..
В Твери проходит процедура дополнительного отбора в городскую Общественную палату. Как сообщили в Тверской городской думе, предложенные общественными организациями кандидатуры были рассмотрены на заседании комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту. Два свободных места появились в палате после выборов в Тверскую городскую думу, куда прошли общественные лидеры.
По регламенту вакантные места необходимо заместить. Была запущена процедура голосования среди горожан, там обсуждались кандидаты, а потом претенденты были приглашены для собеседования на заседание комитета по местному самоуправлению и регламенту. Каждый рассказал о себе, о своей профессиональной и общественной деятельности и о планах работы в случае избрания в Общественную палату.
Избирательная комиссия Тверской области 9 декабря проведет командную игру, посвященную конституционному и избирательному законодательству, истории и современности родного края. Играть будут студенты тверских вузов. Как сообщает информационная служба облизбиркома, участниками Избирквеста_2022 станут 10 молодежных команд из высших учебных и средних профессиональных образовательных организаций города Твери, конкуренцию студенческим коллективам составит Молодежная избирательная комиссия Тверской области.
Для каждой команды подготовлены уникальные маршруты, содержащие по пять вопросов-заданий. Чтобы получить маршрутную карту, командам также предстоит ответить на вопрос, который станет ключом для поиска организатора и стартовой площадки.
Избирательная комиссия планирует освещать ход игры. Своими репортажами в соцсетях также отметятся и ее участники.