В Тверской области идет вакцинация против коронавируса и гриппа
В Верхневолжье продолжаются мероприятия по профилактике сезонных ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, за прошедшие сутки более 600 человек сделали прививку против COVID-19. Всего привито более 781 тысячи человек, в том числе более 200 тысяч прошли ревакцинацию.
Жители Верхневолжья могут сделать прививку от коронавируса как в будни, так и в выходные дни. Кабинеты вакцинации открыты на базе бюджетных лечебных учреждений и работают в рабочие дни с 08.00 до 21.00, в выходные и праздничные – с 08.00 до 20.00.
Актуальная информация о пунктах вакцинации Тверской области доступна по ссылке https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=153351
Вакцинация против COVID-19 проводится как без записи, так и по предварительной записи. Записаться можно по номеру 122, через портал Госуслуг или непосредственно звонить в пункты вакцинации. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.
На этот раз форум Общественной палаты РФ будет итоговым. Объехав с сообщениями ряд регионов России, представители палаты вновь вернулись в столицу.
Форум пройдет 2-3 ноября и, возможно, в Твери найдутся желающие принять участие, послушать доклады и выступления на площадке Музея Победы (Москва, пл. Победы, 3).
Как сообщают организаторы, событие состоится в офлайн-формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических ограничений. Вход свободный, необходима предварительная регистрация . Пройти ее можно здесь: https://forumoprf2022.reg.events/
Тема форума — «Народное единство: суверенитет, созидание и справедливость!». Мероприятия объединены общими тематическими треками «Общественная консолидация», «Милосердие и сострадание» «Суверенитет», «Свобода», «Созидание», «Справедливость», «Народное единство», «Университет ОП РФ». Естественно, о дискуссиях речь не идет. В нынешнем составе палаты они ожидаемо уступили место «диалогам».
Людей нельзя морозить, даже если их управляющая компания задолжала за электричество. На днях суд еще раз разъяснил это акционерному обществу «АтомЭнергоСбыт», который собрался за долги прекратить электроснабжение котельных в Фировском районе.
За окном – поздняя осень, по ночам уже грядут заморозки, так что эта проблема сегодня крайне актуальна, и мы поговорим о ней подробнее.
На территории Фировского района теплоснабжающей и теплосетевой организацией является МУП «Фировские коммунальные услуги». Это муниципальное предприятие выступает поставщиком тепловой энергии как в жилой фонд, так и в социальные учреждения. А потому, в свое время, для теплоснабжения жилья и социально-значимых объектов, предприятие заключило договор электроснабжения с «АтомЭнергоСбыт» в лице ОП «АтомЭнергоСбыт».
Это двухэтажное каменное здание на улице Карла Маркса, 7, признано объектом культурного значения. Дом купцов Полежаевых - образец жилой застройки улицы конца XVIII – начала XIX века и теперь решено воссоздать его исторический облик.
Семья Полежаевых была хорошо известна во всей России. Полежаевы принадлежали к числу самых уважаемых в нашем отечестве купеческих фамилий. Они вели крупную оптовую торговлю зерном, мукой и древесиной, торговали в стране и экспортировали русский хлеб заграницу. В Калязине Полежаевы проживали с 18 века, были потомственными почетными гражданами, жертвовали огромные деньги на общественные нужды и церкви, уделяли много внимания и средств просвещению. В этом же доме размещалось созданное одним из Полежаевых Низшее механико-техническое училище.
В Весьегонске поставщиков топлива обвиняют в картельном сговоре
Тверское управление Федеральной антимонопольной службы РФ выявило картельный сговор на рынке поставки топлива для котельных в Весьегонском районе
Как установило региональное управление ФАС, еще в прошлом году два хозяйствующих субъекта - ООО «ТОППОСТ» и ООО «ТЕПЛОАРСЕНАЛ» - задумали удержать цены на топливо для котельных на выгодном для себя высоком уровне и с этой целью заключили картельное соглашение при проведении торгов, которые организовало ООО «Регион ТеплоСбыт» (в ходе торгов решался вопрос о закупках топлива, оборудования и работ для предоставления коммунальных услуг в городе Весьегонске). Общая сумма закупок составила почти 50 миллионов рублей.
ООО «ТОППОСТ» и ООО «ТЕПЛОАРСЕНАЛ» были участниками торгов, то есть конкурентами. Как считает УФАС, они сговорились об удержании цен, а реализовать задуманную ими схему помогал организатор торгов, то есть ООО «Регион ТеплоСбыт».
Для справки: картельный сговор — это соглашение нескольких хозяйствующих субъектов с целью устранить конкуренцию, переделить рынок и поддержать высокие цены на товары, работы или услуги.