Минюст России запустил новый портал для НКО (https://nco.minjust.gov.ru/. Как нам сообщили в управлении общественных связей аппарата правительства Тверской области, с помощью портала НКО смогут подавать отчетность в Минюст в электронном виде. Для этого на портале созданы личные кабинеты для всех зарегистрированных НКО, сведения о которых внесены в ведомственный реестр Минюста России; размещена инструкция для работы с личным кабинетом, вход в который осуществляется с помощью учетной записи организации на «Госуслугах».
С января 2025 года НКО смогут публиковать действующие редакции своих уставов через личные кабинеты на портале. В рамках исполнения требований профильного законодательства для размещения уставов определен период с 01.01.2025 по 01.04.2025.
Юристы НКО и студенты юрфака приглашаются на стажировку
«Правовая команда» - сообщество юристов и бухгалтеров, специализирующихся на законодательстве о некоммерческих организациях - проведет бесплатную онлайн-стажировку для юристов некоммерческого сектора с 3 по 14 февраля. Об этом информирует АСИ https://asi.org.ru
Как сообщили в «Правовой команде», приглашаются работающие в НКО юристы с опытом до трех лет с профильным образованием, а также студенты старших курсов юридических факультетов.
Во время стажировки пройдут ежедневные онлайн-встречи с опытными юристами для изучения тем и итоговое тестирование.
Стажеры, успешно выполнившие программу, получат сертификат. Организаторы выберут двух участников, которые смогут обращаться к ним с юридическими вопросами без ограничения количества консультаций в течение месяца.
Стихам и их создателям достанется и славы, и критики от участников нового баттла «Русская поэзия XX века: живая и мертвая». Это мероприятие проводят в Твери, в магазине «Букинист», журналисты – организаторы площадки « В твердом переплете». Площадка была создана под эгидой известного книжного фестиваля «Тверской переплет».
Мнения будут, как можно догадаться, полярные. 25 января в пространстве букиниста «Что делать?» дискуссия разгорится между Тимуром Селивановым, независимым исследователем, автором телеграм-канала «Я книгоноша» из Подольска, и Артуром Пашковым, журналистом, арт-блогером из Твери. Управлять поединком будет журналист Сергей Алексеев.
В числе обсуждаемых вопросов: поэтическая графомания, русский верлибр, поэзия авангардная, советская официальная, злободневная.
Начинается прием заявок на участие в конкурсе «Человек года», «Лучший социальный проект года»
Общественная палата региона информирует, что 10 января в Верхневолжье стартует прием заявок на участие в региональном конкурсе «Человек года», «Лучший социальный проект года» по итогам 2024 г. Представить свои проекты могут некоммерческие организации, общественные объединения, общественные советы (палаты) муниципальных образований. В этом году конкурс проводится уже в шестой раз.
Организаторами конкурса являются региональная Общественная палата и Ассоциация «Совет муниципальных образований Тверской области». При¸м заявок проводится до 10 февраля 2025 года. Они принимаются только в электронном виде по адресу: info@optver.ru. Положение о конкурсе и формы заявок можно найти на сайте Общественной палаты: https://optver.ru.
В первый рабочий день 2025 года сотрудники hh.ru_уже отвечают на этот вопрос. Если хотите получать более высокую зарплату, обсудите это с руководством.
Начало календарного года, квартала или любого большого, стратегически важного, а также нового, длительного или необычного проекта для любой компании – это повод подвести итоги, отметить лучших и повысить зарплаты. Именно это время идеально подходит, чтобы попросить повышения зарплаты. Эксперты hh.ru подготовили советы, как добиться существенной прибавки.
Исследования последних лет hh.ru показывают, что кроме возможной индексации по инициативе компании, самым действенным методом получить прибавку к зарплате для сотрудника, которого не устраивает его доход, является прямой разговор с руководством об этом. Опрос hh.ru показывает, что у 2/3 опрошенных работающих горожан есть недовольство своим заработком, но при этом лишь 30% из них честно признались, что выходили к своему руководству с вопросом повышения зарплаты.