Россельхознадзор провел ревизию несанкционированных свалок на территории Тверской области.
Факты загрязнения земель сельскохозяйственного назначения регулярно выявляются на территории Верхневолжья, несмотря на штрафы и необходимость компенсации причиненного ущерба. И это притом, что Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 ¹ 438 в 2020 году установлен мораторий на проведение плановых проверок до конца 2022 года, а внеплановые проверки разрешены лишь в исключительных случаях (при наличии очевидной угрозы жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера).
Общественная палата региона просит дать отсрочку от мобилизации работникам ЖКХ
Общественная палата Тверской области обратилась к губернатору Игорю Рудене по поводу мобилизации специалистов отрасли ЖКХ, в том числе, обеспечивающих и поддерживающих функционирование инженерных сетей и оборудования в организациях, управляющих многоквартирными живыми домами (УК, ТСЖ, ЖСК).
Как сообщили в палате, к таким специалистам, по мнению членов и экспертов комиссии по ЖКК и природопользованию, относятся инженеры, энергетики, слесари, сантехники-теплотехники, сварщики, электрики, механики лифтового оборудования и другие специалисты по водоснабжению и водоотведению, газо-, тепло- и электроснабжению, ведущие аварийные работы, обслуживающие лифтовое оборудование.
В Верхневолжье востребованы работники производственной сферы
За содействием в подборе необходимых работников в службу занятости региона обращаются около 330 тверских работодателей. Они предлагают около 13,9тыс. вакансий, причем абсолютное большинство – с оплатой выше прожиточного минимума.
Как и ранее, у нас максимально востребованы работники производственной сферы - инженерно-технический персонал (зарплата - до 120 тыс.руб.), а также представители ряда рабочие профессий - слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесари механосборочных работ, операторы технологических установок, электрогазосварщики, токари, электрики и др. Зарплата им также предлагается весьма достойная – до 100 тыс. руб. Как всегда, остро востребованы медработники (как врачи, так и средний медперсонал) и педагоги. Можно ожидать, что в связи с проведением частичной мобилизации и временным уходом с рынка определенной части молодых, но уже профессионально состоявшихся мужчин дефицит квалифицированных кадров несколько обострится.
Старинная усадьба Митино в Торжокском районе – один из архитектурных шедевров, в создании которого участвовал великий русский архитектор, наш земляк Н.А.Львов. Его семье это поместье принадлежало более двух столетий. Единственное, что сегодня еще остается от усадебного комплекса, это дом семьи Львовых, ныне расположенный на территории санатория «Митино». Однако он находится в аварийном состоянии., и спасти незаслуженно забытый памятник русской усадебной культуры призван проект «Консервация», который действует уже в 13 регионах. На текущий год в него включено 56 объектов, и среди них - это львовское творение.
В запланированные консервационные работы прежде всего входит ремонт кровли. Также будет закрыт от осадков и нежелательных посетителей профиль исторической постройки. Все это поможет сохранить здание от окончательной гибели.
В настоящее время консервация объекта уже ведется.
В Твери стартует научное состязание «Диагноз: Наука»
Сегодня, 29 сентября, молодые тверские ученые сойдутся на поле интеллектуального сражения. В Тверском государственном университете стартует научное состязание «Диагноз: Наука».
Это новое научно-популярное шоу от Лиги ученых ТвГУ - университетского клуба, объединяющего самых увлеченных и талантливых студентов, аспирантов, молодых преподавателей, научных сотрудников.
Физики, химики и медики будут презентовать свои научные достижения жюри и зрителям. «На все про все» начинающим ученым дается 15 минут. Кубок конференции достанется победителю, который выберут зрители путем голосования.
Турнир обещает быть интересным. Он состоится в центральном корпусе ТвГУ (ул. Желябова, 33, 3 этаж, (аудитории 51 и 52) в 15.00.