Аналитики hh.ru проанализировали региональный рынок труда за последний месяц и выяснили, в каких сферах в предновогоднее время началась борьба за кадры, а где, наоборот, компании «ушли на каникулы». Как нам сообщили в рекрутинговом сервисе, по итогам за последние 30 дней работодатели Тверской области разместили более 11,2 тыс. новых вакансий. Это на 2% больше, чем в конце 2023 года. При этом, если сравнивать текущую ситуацию с кадровой потребностью в конце 2022 года, то мы увидим, что сейчас местные работодатели ищут работников чаще, чем в 2022. Причем прирост существенный: кадры сейчас нужны на 58% больше, чем в конце 2022. Относительно конца 2021 года потребность в кадрах сейчас тоже высокая: на данный момент местные компании на 33% больше нуждаются в кадрах, чем три года назад.
В «Пролетарке» состоится рок-марафон «Спой детям!»
21 декабря в 17.00 в Малом киноконцертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», в рамках деятельности Инклюзивной Творческой Лаборатории (ИТЛ), впервые состоится концерт благотворительного рок-марафона «Спой детям!», направленного на помощь детям с онкологическими заболеваниями.
История этого творческого движения началась в 2006 году, когда силами студентов Тверского Государственного Университета был проведен первый фестиваль, организованный для помощи воспитанникам детских домов Тверской области. С 2022 года мероприятие проводится в формате творческого марафона «Спой детям» - серии концертов популярных рок-групп в регионах России (Твери, Волгограде, Великих Луках и Вологде) с целью сбора средств для Благотворительного фонда «СВЕТ. ДЕТИ» (Санкт–Петербург), на попечении которого уже 16 лет находятся дети с онкологическими заболеваниями со всей страны, в том числе и из Тверского региона.
Талантливый человек талантлив во всем. Певица, актриса, режиссер и общественный деятель Елена Белова снова это подтвердила. Конец года выдался для нее ярким и богатым на события. По приглашению организаторов VII Международного православного кинофестиваля "Русское сердце", который состоялся в Твери, приняла участие в Церемонии Торжественного закрытия кинофестиваля 8 декабря в Киноконцертном зале "Панорама". Певица исполнила свои авторские песни: "Русский сувенир" из цикла "Русские промыслы" (премия "Артист-Патриот" Правительства Москвы) и песню - гимн "Золотая Корона России", за которую Елена была удостоена диплома "Музыкальная Корона 2024" Национального конкурса красоты "Золотая Корона России".
Тверичанка Елена Белова выиграла этот почетный титул на Всероссийском конкурсе красоты в Ярославле.
Онкологи создали чат-бот для улучшения общения с пациентами
Автор чат-бота «Как сказать» — онколог-хирург НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова, член медицинского совета Фонда медицинских решений «Не напрасно» Максим Котов. О создании нового средства коммуникации сообщает АСИ https://asi.org.ru. По словам Максима Котова, идея создания чат-бота возникла после его многолетнего опыта работы с пациентами и проведения обучающих семинаров для медработников. Котов заметил, что если разработать четкий алгоритм общения, то процесс лечения можно существенно упростить.
Как рассказал врач, разработка проекта заняла несколько месяцев. Сначала он проанализировал этапы медицинской консультации и типы сложных ситуаций, которые могут возникнуть в общении с пациентами. После этого описал пошаговые инструкции для каждой стадии диалога. Сам бот был реализован с помощью онлайн-конструктора в мессенджере Telegram.
Областной методический Центр Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» вновь организовал на своей площадке семинар - практикум по теме «Организация охраны труда в учреждении культурно – досугового типа» для работников органов Управления культурой муниципальных образований Верхневолжья, государственных и муниципальных учреждений культуры Тверской области.
Спикер мероприятия – директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт развития профессиональных компетенций» Ирина Юношева.
Учреждение культуры - это место где трудятся работники различных профессий, от художественного руководителя до гардеробщика. Здесь задействованы: сценическое оборудование и музыкальные инструменты, мебель и электрооборудование, хореографический, театральный и спортивно-оздоровительный инвентарь, которые при неправильном обращении и эксплуатации могут представлять угрозу для здоровья и жизни сотрудников и посетителей.