Той ночью Роман и Екатерина проснулись от стука в дверь. Их разбудили соседи – они увидели, что из котельной семьи валит дым. Вскоре огонь перекинулся на дом.
К счастью, никто не пострадал, ни взрослые, ни их сыновья – Виктор, Павел и Георгий. Но все имущество погибло. Сгорели и документы.
Пожар – серьезный удар для любой семьи. Но для Романа с Екатериной он был особенно тяжелый. Ведь прошло всего несколько месяцев, как они купили дом и начали обживать – завели кур, построили вольеры для собак, запаслись дровами и углем для отопления. Верили, что это будет их надежная крепость. Теперь нужно начинать все с начала.
Роман и Екатерина знают друг друга с детства. Еще в школе они начали дружить, а потом поженились. Через год после свадьбы родился их первенец Виктор, в 2016-м у него появился братик Павел, в 2018-м – Георгий.
Ремонт автомобиля, разбитого упавшим деревом, оплатит муниципальный бюджет
Такое решение вынес Центральный районный суд Твери. Хозяйка автомобиля добивалась компенсации за ремонт автомобиля, на который еще в июне прошлого года рухнуло дерево, серьезно помяв крышу и разбив лобовое стекло. Хозяйке пришлось заплатить почти 340 тысяч за возвращение в строй своего стального коня.
Женщина, чей автомобиль потребовал дорогостоящего ремонта, сначала обращалась в администрацию города с требованием возместить понесенный ущерб, но ее требования не были удовлетворены. И тогда она обратилась в суд с иском к администрации Центрального района Твери, департаменту дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Твери, МБУ «Зеленстрой» о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.
Ребята из Верхневолжья придумали супер-лампу, мост-дракон и машину будущего
Представители Тверской области вошли в число победителей Международного конкурса «Школьный патент – шаг в будущее». В текущем году на этот конкурс представили свои работы более двух с половиной тысяч талантливых ребят, в том числе в четырех международных представительствах. Победители конкурса получат не только призы, но и дополнительные баллы к ЕГЭ для поступления в вузы.
Верхневолжье в этом конкурсе представляли школьники Твери, Калязина, Торжка, Кесовогорского района, Весьегонска и Вышнего Волочка. Они продемонстрировали целый ряд интересных изобретений. Так, семиклассник из Твери Кирилл Хохлов разработал устройство, помогающее строго соблюдать температурный режим, необходимые показатели влажности почвы и уровень освещенности при выращивании самых капризных растений.
Премия поддержит проекты, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни. Как сообщает АСИ, грантовый фонд премии составляет 90 млн рублей.
К участию приглашаются граждане старше 14 лет, организации и учреждения: волонтеры, НКО, благотворительные фонды, образовательные, культурно-досуговые учреждения, индивидуальные предприниматели, средний и крупный бизнес, СМИ и блогеры.
Заявки принимаются на официальном сайте премии и на платформе «Добро.РФ» до 12 июня в номинациях: «Помощь людям», «Здоровье нации», «Страна возможностей», «Территория для жизни», «Ответственный бизнес», «Медиапроект», «Большая перемена», «Лидер социальных изменений». После подачи заявок, участники могут готовиться к региональному этапу, затем – к технической экспертизе и очной защите проекта в каждом регионе (в том числе и в Тверской области).
В регионе выявлены заброшенные земли сельскохозяйственного назначения
С начала 2022 года в Верхневолжье выявлены нарушения на 9 тысячах гектаров сельхозугодий. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, на территории Верхневолжья, в рамках контрольно-надзорных мероприятий, за два первых месяца текущего года обследовано около 12 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Как выяснилось, порядка 8,6 тыс. гектаров заброшены или эксплуатируются с нарушениями, а еще около гектара загрязнено отходами производства.
Выданными предписаниями правообладателей побудили вовлечь в оборот около 160 гектаров, что составляет лишь малую часть. Общая сумма штрафов, наложенных за этот период, превысила полтора млн. рублей, из них взыскано около 70 %.