Служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, как жаркая погода сказывается на работоспособности сотрудников.
Подавляющее большинство жителей ЦФО, в частности, Тверской области (73%) отметили, что в жару работали хуже. Однако, 87% работодателей ЦФО и Тверской области не отпускали пораньше с работы своих подчиненных в жаркие дни. 3% опрошенных отметили, что в жару они сами брали отгулы. В том, что могут уйти с работы пораньше из-за жары чаще всего признавались сотрудники из научной и образовательной отрасли, маркетинга, рекламы, PR и высшего менеджмента.
В жаркие дни оставаться в офисе чаще всего приходится HR-специалистам (78%) и работникам науки и образования (77%). Из дома чаще других имеют возможность работать соискатели из сферы искусства, развлечений и масс-медиа, а также ИТ-специалисты. По работе на открытом воздухе лидирует рабочий персонал.
Опрос проводился с 21 по 24 июня 2021 среди 3,5 тысяч сотрудников компаний.
Опубликовано 02 07 2021 10:53
Подготовка общественных наблюдателей завершена
Общественная палата Тверской области завершила обучение общественных наблюдателей за выборами, которые состоятся на территории Верхневолжья в 2021 году. К работе на избирательных участках подготовлены 2540 человек. Об этом сообщил председатель палаты Александр Бутузов на прошедшей в Твери пресс-конференции.
По словам руководителя образовательной программы для наблюдателей регионального общественного штаба Галины Лапушинской, структура обучающих семинаров выстроена на основе реальных кейсов, с которыми наблюдатели по всей стране сталкивались в ходе предыдущих избирательных кампаний. Подробно разбирались и нестандартные ситуации из опыта самих слушателей.
-Мы проводили детальный разбор прав и обязанностей наблюдателей на избирательном участке. Это очень важно, потому что наблюдатель не должен мешать реализации избирательного процесса. Его задача – обеспечить законность процедуры выборов, соблюдение прав граждан на волеизъявление. В интерактивном формате мы обучали наблюдателей четко выявлять признаки нарушений, верифицировать их и незамедлительно реагировать в рамках избирательного законодательства. Также на практике отрабатывались коммуникативные навыки, позволяющие избегать конфликтных ситуаций на участке, – рассказала Галина Лапушинская.
В Твери разворачивается следствие по делу, которое в пестрой криминальной хронике областного центра, казалось бы, должно выглядеть малозначительным, ведь максимальное наказание по этой статье УК РФ предполагает не более двух лет лишения свободы. Тем не менее, оно уже привлекло заинтересованное внимание общественности. А все потому, что «героем», а точнее, антигероем, в этом случае оказался председатель одного из ТСЖ Московского района, которому (пока по версии следствия) соседи напрасно доверяли круглую печать своего товарищества и сбор коммунальных платежей.
Это было установлено материалами проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери.
Многодетная семья погорельцев полгода добивается жилья
Огонь практически полностью уничтожил дом и имущество многодетной семьи в поселке Молоково еще в декабре прошлого года. Все это время женщина, потерявшая крышу над головой и все имущество, скиталась по углам и ждала, что местные власти помогут ей и ее четверым детям получить жилье, как это предписано ст. 57 Жилищного кодекса РФ. Не дождавшись, она обратилась в прокуратуру за защитой своих прав.
Прокуратура Молоковского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства администрацией поселка .
И в ходе ее установила, что межведомственной комиссией этот дом после пожара был признан непригодным для проживания, а решением жилищной комиссии семья в составе пяти человек, четверо из которых несовершеннолетние, признана малоимущей. Постановлением районной администрации семья была поставлена на учет на улучшение жилищных условий, причем вне очереди. Однако в нарушение ст. 57 Жилищного кодекса РФ благоустроенное жилое помещение по договору социального найма погорельцам так и не выделили.
Наркозависимых девочек - подростков в Верхневолжье стало втрое больше
В настоящее время на учете в клиническом наркологическом диспансере Тверской области состоит 165 несовершеннолетних детей. Подразделением по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области тридцать подростков, замеченных в употреблении наркотических, психотропных и иных токсических веществ, поставлены на профилактический учет.
Особую тревогу вызывает крутая динамика наркозависимости девочек-подростков. Как сообщает старший медицинский психолог областного наркодиспансера Александра Капранова, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года их число возросло втрое. А это означает, что очень сложная демографическая ситуация в регионе может еще больше обостриться, и без того низкая рождаемость продолжит снижаться, а состояние здоровья малышей, которые должны появится на свет в ближайшее десятилетие, вызывает серьезные опасения.