Прием заявок на участие во всероссийском проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональном конкурсе «Флагманы образования. Студенты» – продлен до 23 января 2022 года. Как сообщили организаторы, на сайте проекта studtrek.ru уже зарегистрировались более 17 тысяч человек из 84 регионов России. Конкурс реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи. Старт конкурса был дан 17 ноября 2021 года.
В конкурсе могут принять участие студенты вузов, а также обучающиеся колледжей. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта https://studtrek.ru/.
В феврале участникам предстоит пройти дистанционный этап, по итогам которого будут определены полуфиналисты. Окружные полуфиналы пройдут во всех федеральных округах страны. После этого конкурсантов ждет финал.
Опубликовано 17 01 2022 11:40
Прием предпринимателей состоится в Тверской областной прокуратуре
О нарушении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности представители бизнес-сообщества могут сообщить на приеме, который проведут областной прокурор Сергей Лежников, совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области Антоном Стамплевским. Прием будет проходить 18 января, в период с 9.00 до 10.00
Во избежание распространения инфекции COVID-19 прием пройдет с помощью программного обеспечения Skype на логин заявителя.
Заявителю необходимо представить сведения о себе (фамилию, имя, отчество и логин в ПО Skype) старшему помощнику прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан Елене Осиповой по тел. 50-60-32.
В Торжке разгорается скандал вокруг установки креста-новодела на львовскую ротонду
Этого события долго ждали и верующие новоторы, и культурная общественность Верхневолжья, которая благоговейно чтит наследие своего великого земляка. Монастырская Крестовоздвиженская часовня, привычно именуемая здесь ротондой, без креста стояла много лет, и его воздвижение в канун Нового года должно было стать большим и радостным событием. Однако теперь граждане говорят о вандализме и обеспокоены сохранением культурного, архитектурного и исторического наследия.
Достопримечательностью этой двенадцатиколонной часовни, построенной в 1814 году, был восьмиконечный крест, высотою в 4 аршина, вмонтированный в конгломерат. Именно это и дало часовне второе название - Животворящего Креста. Он крепился в каменной горе ручной кладки, обложенной серебряной позолоченной ризой/
Нелидовские медработники встревожены сообщением о снижении зарплат
Эти слухи расходятся по городу Нелидово и уже проникли в социальные сети. Сотрудники ГБУЗ «Нелидовская центральная районная больница» опасаются, что с 2022 года их и без того невысокие зарплаты будут урезаны. Об этом после новогодних праздников им сообщил главврач С. Севрюк, сославшись на недостаточное финансирование. Так ли действительно обстоят дела, они не знают, но отмечают, что в больнице на самом деле недостаточно современного медицинского оборудования, в том числе в отделении реанимации, что остро необходимо в условиях пандемии.
Официального приказа пока не было, но ситуация накаляется. Некоторые сотрудники грозятся покинуть больницу и сменить род деятельности, а то и просто уехать из города – сегодня медработники остро востребованы и повсюду найдут работу.
Наш земляк - амбассадор костного мозга готовится к зимнему забегу по озеру Байкал
Молодой тверитянин Артем Алискеров приступил к двухнедельному 700-километровому марафону по городам «Золотого Кольца». Стартовав от Сергиева Посада в направлении Переславля-Залесского, он намерен пройти Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Приволжск, Иваново, Суздаль и Владимир. Свой ультрамарафон Артем рассматривает как подготовку к уникальному забегу по озеру Байкал, протяженностью более 600 километров.
Артем называет себя амбассадором костного мозга и этот забег по льду Байкала намерен предпринять в поддержку и продвижение донорского движения. Он надеется, что эта акция привлечет внимание россиян и побудит их чаще становиться донорами костного мозга. Это могло бы спасти многих людей с тяжелыми недугами, которые иначе обречены на гибель. К сожалению, в России доноров костного мозга очень немного – в десятки раз меньше, чем в странах Европы, а это необходимо тысячам онкологическим больным. Поэтому Артем стал сотрудничать с Кировским НИИ гематологии и переливания крови, где находится регистр доноров костного мозга.