Благотворительный фонд им. Виктории Рудневой обращается к неравнодушным людям с просьбой помочь приобрести специальное питание для тяжелых больных.
В ноябре в фонд обратилась детская областная больница с просьбой откликнуться и найти возможность купить гипоаллергенное питание для ребенка в реанимации. По обращению в фонде закупили все необходимое, но потребность в специальной питательной смеси еще остается.
Когда ребенок болеет это очень тяжело, когда он находится в реанимации тяжело вдвойне. В такой момент силы, терпение нужны и пациенту и семье. Обращения о помощи ребенку в реанимацию особо задевают за душу, всегда хочется помочь по максимуму, насколько это возможно.
Благотворительный фонд «Добрый мир» принимал гостей. В фонд пришли студенты Института педагогического образования и социальных технологий Тверского государственного университета, которые уже знакомы с работой благотворителей. На этот раз изучали деятельность фонда студенты 3 и 4 курсов. Сотрудники познакомили ребят с фондом, его работой и программами, рассказали о тех, кому помогают. Конечно, речь зашла об инклюзии и о людях с ментальными особенностями. И для начала на встрече говорили о том, что такое ментальные нарушения, о причинах и о существующих проблемах у этих людей и в обществе.
Для наглядности студентам показали итоговый видеоролик о программе «Потенциал» и мастерских, который произвел сильное впечатление.
1 декабря в 15.00 в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» пройдет XIII ежегодный Межрегиональный фестиваль-конкурс хореографического и вокального творчества «СИНЕМА +».
Как сообщают организаторы, к участию в этом творческом проекте самодеятельных талантов приглашены: конкурсанты танцевальных и вокальных коллективов, танцевальные и вокальные группы, ансамбли малых форм, отдельные исполнители (солисты) Тверской области, а также участники из других регионов России.
Главная идея фестиваля – конкурса – творческое развитие самодеятельных хореографических и вокальных коллективов и отдельных исполнителей через синтез кинематографа и хореографии или кинематографа и вокального искусства. Число любителей, исполнителей и сторонников этого творческого движения растет год от года и не перестает удивлять своей географией.
За нарушение правил содержания домашних животных оштрафуют
В России ввели штрафы за нарушение правил содержания домашних животных. Об этом сообщает АСИ.
Максимальный размер штрафа составит 30 тысяч рублей. Соответствующий законопроект 26 ноября приняла Госдума во втором и третьем чтениях.
В России действует закон об ответственном обращении с животными. В нем установлены требования к содержанию питомцев, но наказания за нарушения в федеральном законодательстве не прописаны. Штрафные санкции есть лишь в отдельных регионах. Законопроект предлагает вывести их на федеральный уровень.
Теперь за нарушение требований к содержанию и выгулу домашних животных россиян начнут штрафовать. Физическим лицам в случае правонарушения будет грозить штраф до трех тысяч рублей, должностным лицам — до 15 тысяч, организациям — до 30 тысяч рублей.
Аналитика соискательской активности и опрос, проведенный hh.ru в начале IV квартала 2024 года, показывает, что сразу 40% местных респондентов находятся в поиске подработки плюсом к основному заработку. Всего 23% опрошенных в регионе скорее не рассматривает поиск дополнительного заработка, еще 2% не определились, понадобится ли им дополнительно трудиться перед праздниками. А вот не нужны деньги плюсом к зарплате 21% опрошенных жителей. При этом у 15% подработка уже есть.
В преддверии праздников и Нового года больше других дополнительный заработок настроены получить работники салонов красоты и фитнес-индустрии – сразу 60% представителей этой сферы заявили, что будут искать подработку в ближайшие недели.
Работники общепита, транспорта и обслуживания тоже не остались в стороне – каждый третий представитель этих сфер хочет найти дополнительный заработок.