Школьник из Вышнего Волочка победил в конкурсе «Большая перемена»
В суперфинале конкурса "Большая перемена», состоявшемся в «Артеке», в своей возрастной группе одержал победу ученик школы ¹12 города Вышнего Волочка Александр Гриченко.
Борьба была напряженной: во втором сезоне этого проекта участвовали 2,5 млн. ребят со всей страны. В финал вышли 1,5 тысячи школьников, и наш юный земляк стал лучшим из лучшим!
Саше Гриченко в декабре исполнится 16 лет. Он активист молодежного совета Вышнеолоцкого городского округа, воспитанник театральной студии "Лицедеи" и клуба боевых искусств" Русская Венеция".
Победители были выявлены по результатам кейсовых заданий, которые формировались по четырем направлениям: искусство и творчество, образовательные технологии, среда обитания, общество.
Малый и средний бизнес сможет купить российский софт на 50% дешевле
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Оператор – Российский фонд развития информационных технологий.
Как нам сообщили в министерстве, компании смогут приобретать программное обеспечение российских производителей за полцены. Льготные условия реализованы за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям программного обеспечения из федерального бюджета.
Сейчас представителям малого и среднего бизнеса доступно более 50 программных продуктов по льготной цене, в том числе 1С, R-Keeper, Эвотор и многих других.
В Общественной палате Твери обсудили вопросы культуры и спорта
Комиссия по вопросам культуры, образования и спорта Общественной палаты города Твери обсудила вопросы популяризации акции «10 000 шагов к жизни» и программы «Пушкинская карта».
Проект «10 000 шагов к жизни» - всероссийский. Он основан на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, в которых предлагается уровень ежедневной эффективной двигательной активности для взрослого населения. Как минимум 10 тыс. шагов необходимо проходить для профилактики многих заболеваний. Организаторы проекта предложили членам палаты участвовать в разработке новых маршрутов, чтобы горожане активнее заботились о своем здоровье.
Это невосполнимая потеря для гражданского общества Твери и не только. Историк, публицист, православный активист. Человек, для которого слово правды особенно значимо, какой бы нелицеприятной эта правда ни была. Игорь Михайлович многое сделал для осознания и сохранения памяти о политических репрессиях, о гибели наших соотечественников и поляках, расстрелянных в бывшем здании НКВД. Он сразу высказал свою позицию по поводу снятия мемориальных досок с этого здания, принадлежащего сейчас Тверскому медицинскому университету. Игорь Михайлович доказал всю историческую несостоятельность позиции «отрицателей». Он был последовательным борцом против возрождения сталинизма и попыток сгладить неудобные исторические события. Он считал, что любовь к Отечеству основана на признании ошибок. «Его нужно научиться любить таким, какое оно есть в реальности, и было в истории: не приукрашивать, не закрывать глаза на какие-то вещи. Но и не оправдывая совершенные преступления. Идеальное, приукрашенное Отечество любить легко, какой же это патриотизм? А когда вы понимаете, что это кровавая история, в которой было много падений, человеческой низости. И все же это наша история и наше Отечество, это надо признать и принять как собственную ответственность, как то, что надо исправлять сейчас, потому что бесследно это ни для кого не прошло». Эти слова Игоря Корпусова напомнила на его страничке в Фейсбуке Олеся Вострикова.
Теперь человека, готового отстаивать репутацию и честь родной Твери, больше нет.
Редакция информагентства «Социум» выражает сердечные соболезнования семье, родным и близким покойного. Память об Игоре Корпусове навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.
Опубликовано 14 11 2021 17:17
Суд предписал отремонтировать казармы Берга в Твери
Два старых многоквартирных пятиэтажных дома ¹¹ 43 и 44 на улице Спартака, известны в Твери как казармы Берга. Построенные в начале прошлого века для рабочих Рождественской мануфактуры, принадлежащей Павлу Бергу и признанные объектами регионального культурного значения, ныне они находятся в ужасающем состоянии, что вызывает возмущение общественности и гневно обсуждается в интернете.
Прокуратура Пролетарского района сообщает, что по итогам проведенной проверки установлено: областной Фонд капремонта, являясь региональным оператором оказания соответствующих услуг, и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, не исполнял надлежащим образом свои обязанности.
В зданиях рушатся стены, разваливаются перекрытия, текут потолки, а на крыше и окнах растут деревья. При этом дома густонаселенны, в одном лишь доме ¹45 живут 245 человек!