Школьница из Торжка участвует в конкурсе «Большая перемена»
Ученица 9 класса средней школы N 1 из города Торжка Ангелина Гроссман успешно участвует в всероссийском конкурсе «Большая перемена» на платформе «Россия – страна возможностей». Вместе с нашей юной землячкой в конкурсную борьбу вступили более миллиона школьников 8-10 классов, представляющих практически все регионы нашей страны. . Конкурс проходит по 9 тематическим направлениям: журналистика и новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Твори!»), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технологии («Создавай будущее!»), добро («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»).
Тверские волонтеры помогают детям собраться в школу
Тверское региональное общественное движение гражданских инициатив «Доброе дело» в ходе благотворительной акции «Помоги собраться в школу» обеспечивает детей из многодетных и малообеспеченных семей области школьными наборами, в состав которых входит все необходимое для учебы, с учетом возраста ребенка.
Как сообщает руководитель движения Николай Романенко, они планирует к концу августа собрать к школе и обеспечить канцелярскими принадлежностями более 1,5 тыс. детей. В этом принимают участие благотворительные организации. Так, благотворительный фонд «Детские домики» передал 12 тыс. шариковых ручек и более 1,7 тыс. штук клея-карандаша.
Опубликовано 14 07 2020 17:29
Максиму нужна помощь
Благотворительный фонд им. Виктории Рудневой продолжает свою работу над всеми проектами. Как сообщает руководитель фонда Ольга Руднева, в рамках проекта паллиативной помощи «Качество жизни», закупили гигиенические средства, необходимые для подопечного Максима Белоусова. Диагноз Максима – опухоль головного мозга. К сожалению, длительное лечение в одной из московских клиник не дало положительных результатов, и ребенок был признан паллиативным. 28 июля мальчику исполнится 10 лет.
Закупленных средств по уходу за лежачим больным хватит на 1 месяц. Фонд продолжит поддерживать семью Максима, но для этого необходима помощь неравнодушных людей.
Помочь в закупке необходимых средств, можно поддержав финансово наш проект «Качество жизни». Узнать подробнее о проекте и сделать онлайн перевод можно на странице проекта на сайте: https://fond-victoria.ru/project/kachestvo-zhizni/
Опубликовано 14 07 2020 11:52
Сколько в Волге микропластика - выяснят члены экспедиции «Без рек как без рук»
В пос. Селище Селижаровского района стартовала экспедиция, организованная некоммерческим Фондом «Без рек как без рук» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области. В течение недели ученые, сотрудники фонда, студенты пройдут участок Волги в пределах Тверской области от пос. Селище (Верхневолжского бейшлота) до с. Городня (Иваньковского водохранилища). Общая протяженность маршрута - свыше 370 км. Целями экспедиции являются оценка содержания в речной воде микропластика и выявление потенциальных источников загрязнения. При этом волжская вода будет изучаться по многим параметрам. Ряд показателей качества воды (pH, минерализацию, мутность, содержание кислорода, хлорофилла, сине-зеленых водорослей и др.) определяют прямо на борту с помощью высокоточного мультапараметрового зонда.
По числу психически больных Тверская область вошла в десятку лидеров
Уровень распространенности психических заболеваний в нашем регионе чрезвычайно высок. Об этом сообщает Минздрав России; по его данным у нас выявлено 5399,7 случаев психических расстройств (шизофрения, умственная отсталость и пр.)
В целом, в стране по состоянию на конец 2019 года зафиксировано 5,8 млн. подобных пациентов. Самый высокий показатель зафиксирован на Чукотке — 9922,9 случая на 100 тыс. населения. Далее идут Алтайский край, Еврейская АО, Курганская, Сахалинская области, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Кировская и Орловская области. Замыкает десятку регионов с наибольшими показателями Тверская область (5399,7 случая на 100 тыс. населения), таким образом, войдя в топ-10 этого антирейтинга.
Самый низкий уровень распростран¸нности психических заболеваний Минздрав России фиксирует в Чечне, Москве, Ингушетии, Севастополе и Северной Осетии