В Верхневолжье выявлены многочисленные случаи, когда права на управление транспортным средством получали люди, которым доверять руль было также опасно, как гранату – пятилетнему ребенку. Они имели к этому медицинские противопоказания – такие как алкоголизм, наркомания и даже психические заболевания, в том числе, и состояли на учете у нарколога и психиатра. Как они получали медицинские заключения о способности управлять транспортным средством (а это, как известно, средство повышенной опасности), еще остается выяснить. Но если даже допустить, что кто-то из них начал злоупотреблять выпивкой, принимать наркотики или заболел,уже имея права, то все же есть веские основания поставить вопрос о низкой калификации или недобросовестности персонала медицинской комиссии.
В суд направлено более 300 исков о лишении подобных граждан права на управление транспортным средством. 264 иска уже удовлетворены.
В Тверской области увековечена память Николая Квашнина
25 ноября в селе Ивановском Калининского района состоялось торжественное открытие памятника на могиле Николая и Евгении Квашниных, с которыми была тесно связана судьба великого русского певца Сергея Лемешева.
Николай Александрович Квашнин, архитектор, художник и просветитель, был нашим земляком. Он родился в Твери, окончил здесь реальное казенное училище, а затем учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Неоценим вклад архитектора Квашнина в строительство Павелецкого вокзала, Московской городской думы, гостиницы "Метрополь" в Москве и др. А на территории нынешнего Калининского района располагалось его родовое имение, где он подолгу жил и увлеченно занимался обучением крестьянских детей.
И если она не найдет его до конца декабря, то Новый год может встретить в малопочтенном статусе бомжа – библиотеки без определенного места жительства.
А ведь когда-то она, к радости кимрских книгочеев, более 70 лет располагалась в старинном и очень красивом здании постройки известного архитектора Густава Гельриха, в центре города, на улице Карла Маркса. Впрочем, до революции улица называлась Сиротской – может, это «говорящее» имя и определило будущую печальную судьбу поселившейся там библиотеки, которая для муниципальных властей стала падчерицей?
Бывший мэр Максим Литвинов, никогда не отличавшийся особой заботой ни о памятниках архитектуры, ни о культурной жизни во вверенном ему городе, этот прекрасный дом в самом престижном месте от книжных полок решительно освободил, и ныне там торговый центр. Обе городские библиотеки – и «взрослую», и детскую – тогда объединили и разместили на Троицкой улице, в доме ¹58.
Стартовал региональный экологический конкурс «Чистые сердца»
В Тверской области стартовал региональный творческий экологический конкурс «Чистые сердца». Инициаторами конкурса выступает Тверское региональное отделение «Российского движения школьников», Удомельское местное отделение РДШ, Дом творчества г. Удомля и «Тверьспецавтохозяйство». Организаторы конкурса предлагают ученикам региона создать свои работы по различным экологически тематикам.
• «В природе столько красоты!» (творческая) - рисунки, поделки, аппликации на тему конкурса;
• «Чистое будущее — в чистом настоящем!» - социальный видеоролик собственного производства, посвящ¸нный распространению экологических знаний, информации о состоянии окружающей среды вашего населенного пункта, экологических субботников и т.д.;
В Твери завершилась образовательная программа федерального проекта по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Как сообщает пресс-служба правительства региона, обучение было организовано центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Тверской области.
Всего принять участие в программе пожелали почти 160 жительниц Тверской области. На обучение были приглашены 35 женщин, чьи бизнес-проекты были признаны членами жюри наиболее интересными. В течение недели в рамках программы проходили занятия по маркетингу, построению бизнес-модели, финансовому планированию и выбору организационно-правовой формы для своего дела.
Все участницы представили свои проекты. Было отмечено сразу несколько ярких идей.