Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что из 484 проб различной пищевой продукции, отобранных за четыре месяца текущего го, 12 % по результатам лабораторных исследований признаны не соответствующими требованиям качества и безопасности, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и нормативно-правовыми документами.
Как видим, в наши с вами желудки попадает довольно увесистая доля некачественной, а откровенно говоря, опасной продукции. Уже это вызывает серьезную озабоченность, однако более подробная информация об этих исследованиях – уже по конкретным видам продуктов – удручает еще больше.
Фальсификация выявлена в 26 % проб молочной, мясной и рыбной продукции - то есть, той самой, отравиться которой особенно опасно (и за которую, как известно, мы платим больше всего).