Жилье многодетных семей оснащается пожарными извещателями
В Верхневолжье проводится установка автономных дымовых пожарных извещателей в домах, где проживают многодетные семьи, и это обеспечивает им достаточно надежную защиту от «красного петуха», которого удается быстро поймать и «успокоить», пок он не причинил беды.
Эту работу сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области проводят с 2019 года, и к настоящему времени ими оснащено жилье уже почти 17 тысяч тверских семей, где растет детвора. Как сообщает ГУ МЧС, за этот период своевременное оповещение об опасности позволило спасти более полутора сотен человек, в том числе свыше 90 детей.
При установке дымовых извещателей сотрудники ГУ МЧС России подробно объясняют, как их эксплуатировать и что делать при их срабатывании.
Тверской отряд «Сова» участвует во Всероссийском слете
Тверской отряд «Сова» участвует во Всероссийском слете волонтеров-поисковиков
Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова» давно заслужил добрую славу не только у нас, но и по всей России. В эти дни его бойцы делятся опытом с коллегами на Всероссийском слете волонтеров-поисковиков, который проходит в Тюмени. Его организовали МЧС России и Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям.
250 волонтеров из 54 регионов России съехались на слет, чтобы обменяться опытом и поделиться мастерством. В этих учениях от нашего региона участвуют поисковики со стажем Антон Иванов, Анатолий Дупелев, Денис и Татьяна Домашенко, имеющие большой опыт поисково-спасательных работ, как в городской, так и в природной среде, проверенные временем навыки в организации учений. Еще одной целью слета его участники называют налаживание межотрядного сотрудничества.
Хоспис «Анастасия» пригласил друзей — представителей некоммерческих и общественных организаций Твери, чтобы рассказать о своей работе наглядно. Всех объединило главное: желание быть рядом с теми, кому особенно трудно, и искать новые формы поддержки.
Были живые разговоры, обмен опытом, искреннее участие. На встречу пришли - Благотворительный фонд «Добрый мир», организация «Дети-ангелы» г.Тверь, Тверская областная общественная организация инвалидов колясочников «Кристалл», Благотворительный фонд «Константа», Фонд Марины Леонович, организация «Доброе дело» , благотворительный фонд «Старость в радость», поисковый отряд «Лиза Алерт» Тверской области, пациентское сообщество «Все в твоих руках».
Приехали и коллеги из Москвы — Фонд помощи хосписам «Вера». Это знак того, что Тверь становится заметной в сфере паллиативной помощи в России.
Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей ЦФО и в том числе Тверской области и выяснила, как часто работники испытывают сложности при решении рабочих задач, что вызывает наибольшие трудности и как люди справляются с переработками каждый день. Как нам сообщили в компании, 66% опрошенных рассказали, что постоянно сталкиваются с разными трудностями, которые замедляют их работу. Не было таких проблем в практике лишь у 15%, остальные затруднились ответить. Чаще всего на рабочие сложности жалуются респонденты среднего и старшего возраста от 45 до 55 лет и старше (сразу 72%).
Выяснилось, что основной причиной, почему, по мнению респондентов из ЦФО и в том числе Тверской области, у них возникают проблемы на работе – это организационные трудности. И чаще всего это нечеткие задачи руководства, слишком большой объем работы и отсутствие обратной связи от начальства. Об этом заявили сразу 69% опрошенных.
Бологое требует увековечить память железнодорожников
Бологое готовит городской митинг с требованием достойно увековечить память героев-железнодорожников
Жители города Бологое были недовольны памятным знаком героям-железнодорожникам, установленным на Привокзальной площади в декабре прошлого года. Его убрали – для переделки. Время идет, а нового памятника нет!
Подвиг бологовских железнодорожников, в годы Отечественной войны обеспечивавших движение на стратегически важном транспортном узле, известен всей стране. Имена многих из них овеяны легендами.4 мая 1985 года станция Бологое была награждена орденом Отечественной войны I степени. А 10 сентября 2021 года президент Владимир Путин присвоил городу почетное звание «Город трудовой доблести». Память героев-железнодорожников должна быть достойно увековечена, и люди этого очень ждали.
Однако многим горожанам памятный знак «Бологое – город трудовой доблести» совсем не понравился, а некоторые и вовсе сочли его оскорбительным.