Граждане Тверской области стали чаще жаловаться на нарушения своих законных прав и интересов. И нередко у них есть на это веские основания. Из 9773 обращений, рассмотренных с начала года, прокуратура Тверской области сочла необходимым удовлетворить чуть больше 25 %, при этом выявив 4096 нарушений закона.
Эти невеселые выводы областная прокуратура сделала на минувшей неделе, подводя итоги своей работы по обращениям граждан в первом полугодии. Следует отметить, что и ранее, исследовав обстоятельства, прокуратура удовлетворяла порядка четверти обращений. Однако теперь обращений вообще значительно больше: почти на 12%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; соответственно, возросло и количество обращений, в которых содержатся сведения о грубых или систематических нарушениях прав и законных интересов. Всего за истекший период 2020 года их поступило более 20 тыс., однако рассмотрение трети этих обращений не входит в компетенцию прокуратуры.
Верхневолжье присоединится к Всемирному дню чистоты
19 сентября 2020 года в 150 странах мира пройдет Всемирный день чистоты. В России – это гражданский проект «Сделаем!». Его цель — объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду для сохранения устойчивой чистоты.
Тверская область традиционно поддерживает проведение акции, которая пройдет в этом году при поддержке регионального Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.
Третий год подряд акция проходит в Тверской области. Она помогает прививать культуру раздельного сбора мусора и бережного отношения к природе. Благодаря активности участников в некоторых парках установили контейнеры, ликвидировали несколько крупных свалок, очистили леса, берега рек и парки, в которых по сей день поддерживается чистота.
Служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела опрос соискателей, в том числе из Тверской области, чтобы выяснить, можно ли монетизировать хобби, с какими сложностями сталкиваются при превращении своего увлечения в профессию, а также какой позиции реально достигнуть при монетизации увлечения.
Пока многие мечтают о том, как бы получать прибыль от своего хобби, 21% респондентов заявили, что их профессия родилась из увлечения. В основном это были представители направления «Искусство, развлечение, масс-медиа» (59%), на втором месте представители «Информационных технологий, интернет, телеком» - 38%. Причем монетизировать хобби мужчины рискнули чаще, чем женщины (27% против 15%).
Говоря о том, какое именно хобби возможно превратить в профессию, четверть респондентов заявили, что это было программирование. Исключительными увлечениями являлись коллекционирование старых изданий, помощь людям, изучение компьютера и литература.
8 августа последний день приема заявок в номинации «Лучший проект в сфере городского дизайна и коммуникаций». Конкурс проводит сообщество «Живые города».
Лучшие проекты также будут отобраны и представлены в Энциклопедии лучших практик. О каждом проекте, вышедшем в финал конкурса, появится материал в специальном выпуске журнала «Живые города», который распространяется десяткам тысяч лидеров в 1000 городах Евразии.
Цель Премии — выявить и представить лучшие практики развития общества и территорий, а также новых городских героев, созидателей, лидеров системных изменений в жизни общества.
Подробнее про историю и условия Премии: forumgorodov.ru/nobelaward
Опубликовано 03 08 2020 09:42
Объявлен конкурс на премию «Гордость нации»
Ассамблея народов России объявила о приеме заявок на соискание Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации». Как сообщил руководитель регионального отделения организации Алексей Мусатов, на почетное звание смогут претендовать лидеры и активисты этнокультурных организаций, авторы успешных проектных практик, преподаватели родных языков, этножурналисты и блогеры, освещающие межнациональные отношения, мастера народно-художественных промыслов, руководители и участники творческих коллективов из любого уголка Российской Федерации.
Всероссийская общественная премия направлена на повышение статуса, мотивации и профессиональных компетенций лидеров и активистов этнокультурного сектора.