По числу психически больных Тверская область вошла в десятку лидеров
Уровень распространенности психических заболеваний в нашем регионе чрезвычайно высок. Об этом сообщает Минздрав России; по его данным у нас выявлено 5399,7 случаев психических расстройств (шизофрения, умственная отсталость и пр.)
В целом, в стране по состоянию на конец 2019 года зафиксировано 5,8 млн. подобных пациентов. Самый высокий показатель зафиксирован на Чукотке — 9922,9 случая на 100 тыс. населения. Далее идут Алтайский край, Еврейская АО, Курганская, Сахалинская области, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Кировская и Орловская области. Замыкает десятку регионов с наибольшими показателями Тверская область (5399,7 случая на 100 тыс. населения), таким образом, войдя в топ-10 этого антирейтинга.
Самый низкий уровень распростран¸нности психических заболеваний Минздрав России фиксирует в Чечне, Москве, Ингушетии, Севастополе и Северной Осетии
Опубликовано 13 07 2020 14:59
Тверской народный театр может завоевать "Звезду Театрала-2020"
Театр-студия "На Миллионной" Тверского областного Дома народного творчества претендует на победу в престижном международном конкурсе. Он уже вошел в лонг-лист международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий "Звезда Театрала-2020".
Формировать шорт-лист и определять победителя премии будут путем онлайн-голосования. Поддержать тверской народный театр жители региона могут на сайте премии, до конца лета. Ссылка для голосования: https://teatral-online.ru/star/longlist/ Номинация "Лучший любительский театр".
Тверскому театру "На Миллионной" в 2021 году исполнится 100 лет. Режиссер и художественный руководитель – Владимир Сем¸нов. Коллектив претендует на победу в номинации "Лучший любительский театр".
С 1 июля в тверском регионе действует специальный налоговый режим для самозанятых граждан режим «Налог» начал действовать на территории Верхневолжья с 1 июля 2020 года. В качестве самозанятых а территории Верхневолжья зарегистрировались 566 человек, и возможность льготного налогообложения для них чрезвычайно актуальна. Напомним, что статус самозанятого теперь можно получить не с 18, а с 16 лет (такое решение принято президентом, и в региональное законодательство внесены необходимые изменения). Самозанятые Верхневолжья, переходя на налоговый режим «Специальный налог на профессиональный доход» вместо 13% (НДФЛ) для физических лиц и налогов по стандартным схемам налогообложения (для ИП) смогут платить налог с доходов от самостоятельной деятельности по льготной ставке. Это всего 4% при предоставлении услуг физическим лицам и 6% - при предоставлении услуг юридическим лицам.
Фонд «Рука помощи» продолжает благотворительную программу для ГБУ «Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии».
В детском доме-интернате живут и воспитываются 112 детей-инвалидов, в возрасте от 4 до 18 лет. Сюда принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Для детей-инвалидов, имеющих тяжелые множественные нарушения физического и интеллектуального развития, крайне необходимо создать комфортные, благоприятные и уютные условия.
Для их социально-бытовой адаптации и привития бытовых навыков, важно приобрести посудомоечные машины, заменить часть устаревших и пришедших в негодность стульев, посуду. Также для малоподвижных детей очень нужны специальные и удобные кровати, чтобы в течение дня можно было менять положение ребенка.
Школьникам Тверской области предлагают создать свои проекты
Фонд «Живая классика» продолжает набор подростков в Школу социального проектирования. Ребята будут учиться у экспертов, пробовать новое, а также пройдут путь от идеи проекта до его реализации.
Как сообщают организаторы, за два летние месяцы подростки узнают, как создаются социальные или бизнес-проекты, на собственном опыте поймут процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель, научатся создавать команды, распределять роли, планировать и вести переговоры.
Участники найдут новых друзей и единомышленников, смогут привлечь партн¸ров в свои проекты.
Участие в Школе социального проектирования бесплатное, обучение проходит в дистанционном формате. Заявки принимаются от подростков 10-17 лет. На сайте https://youngreaders.ru/school, а так же в социальных сетях https://vk.com/young_readers.