Участники онлайн – конкурсов - самодеятельные коллективы Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» - народный ансамбль танца «Тверичане» им.Е.И. Комарова и народная студия патриотической песни «Отечество» пополнили копилку наград творческой мастерской.
За активное участие в патриотическом онлайн – фестивале «Голос Победы», который за 15 лет своего существования собрал более 8 тысяч исполнителей песен и чтецов, группа «НАША» (С. Назимов и В. Шамбуров) Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» награждена Дипломом оргкомитета. Всего в творческом арсенале Станислава Назимова – поэта, композитора, участника войны в Афганистане, подполковника запаса и вот уже более 20 лет руководителя народной студии патриотической песни Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» и идейного вдохновителя группы «НАША», около пяти десятков авторских работ о защитниках Отечества, Российской Армии, войне и военных конфликтах. На суд жюри онлайн - фестиваля была представлена премьера его новой песни, рожденной к 75-летию окончания Великой Отечественной войны – «Салют, Победа!».
Карантинные ограничения снимают, но работы у медиков меньше не становится. Средств индивидуальной защиты по-прежнему не хватает, и если не помочь, врачи окажутся беззащитными перед инфекцией. Недавно созданная волонтерская организация Команда V решила присоединиться к тем, кто безвозмездно оказывает помощь медикам. Ребята приобрели СИЗы для сельских больниц. Они были доставлены в фельдшерского - акушерские пункты Калининского и Конаковского районов, а именно в Козлово, Заборье, Рязаново, Аввакумово, Никольское, Васильевский Мох, в детскую областную клиническую больницу, областной клинический лечебно-реабилитационный центр. Эта акция завершилась, но начнется новая, поскольку помощь врачам по-прежнему нужна.
Опубликовано 01 06 2020 12:12
В регионе подтверждено 46 новых случаев коронавирусной инфекции
По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 46 новых случаев.
Все зараженные изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус.
Всего на настоящее время в регионе подтверждено 1650 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Со вчерашнего дня выздоровели 4 человека. Всего 1087 заболевших выписаны из больниц. 541 зараженный изолирован, находится под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
22 человека с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания.
Опубликовано 01 06 2020 11:25
В регионе утверждены границы трех государственных природных заказников
В Тверской области утверждены границы трех особо охраняемых природных территорий регионального значения. Это государственные природные заказники: болото Мышники (62 гектара); болота Борисовское и Шлинское (933 гектара); лесные массивы у озера Песочное (328 гектаров). Все эти объекты расположены в Вышневолоцком городском округе. Эти территории должны быть приведены в порядок и использоваться в рекреационных целях как места массового отдыха Здесь запрещаются любые виды строительства, рубка деревьев и кустарников разведение костров, выпас сельскохозяйственных животных.
Напомним, что в Тверской области теперь 992 особо охраняемые природные территории регионального значения, в том числе 573 природных заказника.418 памятников природы и один ботанический сад. А также на территории региона области расположены две особо охраняемые природные территории федерального значения: Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник и Государственный комплекс «Завидово» со статусом национального парка.
Опубликовано 01 06 2020 11:17
В Твери обрушилась стена исторического здания
30 мая рухнула стена дома, являющегося памятником архитектуры, построенного в 1908 году для рабочих Товарищества Рождественской мануфактуры П. В. Берга. Ныне это пятиэтажный дом N45 корпус 1, по улице Спартака, давно не видевший ремонта, однако по-прежнему густонаселенный. Олигархи тех лет для своих рабочих строили на совесть, и дом держится, хотя в нем и образовалась солидная сквозная дыра. Никто не пострадал. Здание оперативно обследовала комиссия, в которую вошли представители областного минстроя, ГЖИ, Фонда капитального ремонта, Росимущества, Главного Управления по охране объектов культурного наследия Тверской области, а также прокуратуры, полиции и МЧС.
Комиссия установила, что по фасаду здания регулярно происходили протечки, кирпичная кладка намокала, в результате чего ее целостность была нарушена, и вынесла вердикт: всем виной ненадлежащее содержание внутридомовых инженерных сетей и строительных конструкций. Однако она не выявила повреждения внутренних несущих стен и перекрытий – во всяком случае, пока, в ходе визуального осмотра. Комиссия продолжит работу, тем не менее, она уже сделала вывод, что восстановить поврежденные конструкции можно.