В Конаковской ЦРБ появился новый кислородный концентратор
Это чрезвычайно своевременный подарок, потому что он остро востребован при проблемах с органами дыхания. Кислородный концентратор — аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и образования потока чистого кислорода. Профессиональный медицинский концентратор кислорода, благодаря круглосуточному режиму работы и функции подключения к ИВЛ, отлично подходит для использования в реанимационных и операционных отделениях, что актуально в условиях борьбы с коронакирусом. Принимая этот аппарат из рук спонсора - основателя event-отеля "Конаково Ривер Клаб", депутата Совета депутатов города Конаково Марка Каганского, главный врач КЦРБ Дмитрий Орлов отметил, что он будет очень полезен для здоровья жителей и поблагодарил Марка Каганского за заботу о земляках.
Сообщает Лидия Гаджиева
Опубликовано 07 04 2020 17:49
В Тверской области продлены ограничения по предупреждению распространения коронавируса
Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановление о продлении на территории региона дополнительных мер по предупреждению распространения в Верхневолжье новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
До 30 апреля 2020 года приостановлена деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли, ограничена работа розничной торговли. Исключение действует для магазинов, где осуществляется продажа продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости, аптек и аптечных пунктов, салонов связи, зоомагазинов, официальных автодилеров, объектов торговли, которые осуществляют реализацию запасных частей к сельскохозяйственной и иной специализированной технике, строительных и отделочных материалов и инструментов, садово-огородных предметов и инвентаря, санитарно-технических изделий, а также точек, реализующих продажу товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
Нарушения прав работников – инвалидов выявлены в Сонковской районной больнице. Здесь пяти сотрудникам с ограниченными возможностями здоровья предоставлялись ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 28 календарных дней вместо положенных 30 дней. Прокуратурой Сонковского района в адрес главного врача ГБУЗ «Сонковская ЦРБ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Троим работникам выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска, двоим работникам предоставлено право воспользоваться днями отдыха в удобное для них время. К сожалению, подобные нарушения встречаются нередко, даже в государственных учреждениях, не говоря об организациях другой формы собственности. И зачастую причина не в злом умысле, а в элементарном незнании законодательства. Поэтому мы попросили прокуратуру Тверской области предоставить разъяснения на тему о трудовых правах инвалидов, которые будут полезны как работодателям, так и самим инвалидам, потому они должны знать, чего могут требовать.
В условиях режима повышенной готовности единственный в
регионе хоспис "Анастасия", где выездная служба оказывает
паллиативную помощь неизлечимо больным людям и поддержку их родственникам,
оказался в сложной ситуации. Увеличилось количество обращений, возосла нагрузка
на медицинских работников. В связи с
распространением короновирусной инфекции изменили режим работы поликлиники
города, они ориентированы на экстренную помощь.
Госпитальной базой стали Калининска ЦРБ и городская больница ¹6. Люди,
находящиеся в терминальной стадии, нуждаются в обезболивающих препаратах. И
родственники теперь должны ехать в другие поликлиники, искать возможность выписать
необходимые рецепты. Ситуация
усугубляется и тем, что сократились пожертвования на нужды больных хосписа. В «Анастасии»
будут признательны за любые пожертвования, которые можно сделать здесь: http://hospicetver.ru/help
Жительница Западнодвинского района унизила честь и достоинство врача. На приеме в поликлинике она не согласилась с тем, что показатели ее состояния находятся в норме и оскорбила терапевта нецензурной бранью. Этот поступок не остался безнаказанным. Прокуратурой Западнодвинского района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). По результатам его рассмотрения виновная оштрафована.
Это происшествие заслуживает особого внимания именно сегодня, когда медработники несут огромную нагрузку, защищая наше здоровье и жизнь в условиях пандемии, при этом рискуя собственными.
В этих условиях, проявляя неуважение к медработникам, гражданин не только совершает правонарушение – он нарушает моральные нормы.