На V Межрегиональной книжной выставке-ярмарке «Тверской переплет» как обычно можно не только встретиться с любимыми авторами, интересными людьми, приобрети новые уникальные книги, пообщаться с издателями, но и многому научиться. Причем, процесс этот будет весьма увлекательным.
Ольга Сульчинская, шеф-редактор известного психологического журнала, психолог-консультант, филолог, член Российского Пен-клуба и Союза писателей Москвы, автор литературных произведений разных жанров берет себе 10 учеников на полтора часа. Участником тренинга «Пишу как дышу» можете стать и вы. На занятии Вы погрузитесь в атмосферу импровизации, творчества и спонтанности самовыражения. И поймете, что можете легко и свободно создавать тексты и просто ... создавать. На тренинги "Пишу как дышу" приходят как профессионалы (писатели, копирайтеры, корреспонденты, маркетологи), так и творческие люди (музыканты, художники, работники театра и ТВ), а еще те люди, которые просто ищут себя, несмотря на то, что пишут мало или вообще не пишут. И что самое поразительное - результаты удивляют всех!
Участники «Ночи летучих мышей» побывали на чистой планете
В Детском музейном центре Твери прошла мистико-экологическая вечеринка «Ночь летучих мышей». Один из самых необычных природоохранных праздников – Международная ночь летучих мышей – отмечалась в этом году с 20 на 21 сентября. На семейный праздник пришли родители с детьми разных возрастов. Для ребят были организованы фотозона, аквагрим, мастер-классы по изготовлению бумажных мышей, машущих крыльями, и по рисованию их пастелью. Мистику обеспечивали теневой театр и театрализованные байки, рассказанные студентами ТвГУ и медколледжа.
Выступление Екатерины Христенко, учителя биологии школы ¹46, было очень информативным. Она первая начала скрупулезное изучение летучих мышей в нашем регионе и продолжает его уже 10 лет. Таких исследователей называют хироптерологами.
Тверская область примет участие в Российско-Финляндском форуме
Сегодня, 26 сентября, представители Верхневолжья отправились в Тулу, где будет проходить XX Российско-Финляндский культурный форум. На участие в этом представительном мероприятии поступило 130 проектных заявок. Особенность форума в том, что его участники не только продемонстрируют свои достижения в развитии культур наших народов, но и найдут себе партнеров, с которыми будут взаимодействовать в ближайшее время. В Туле с 27 по 28 сентября пройдет около 100 партнерских переговоров по 70 совместным проектам. Ожидается участие представителей региональной власти, министерств культуры двух стран, посольства Финляндии в России.
Поскольку форум культурный, то и площадки будут соответствовать теме. Участники увидят театрализованный пролог в исполнении артистов Тульской областной филармонии им. Михайловского , искусство коллективов народного творчества. Будут и серьезные доклады о развитии традиционной культуры России и Финляндии, о возможностях и путях взаимодействия в этой сфере.
Продлен прием заявок на конкурс НКО «ТОЧКА ОТСЧЕТА»
Некоммерческие организации, которые подготовили публичный отчет о своей текущей и проектной работе за 2018 год, еще могут принять участие в конкурсе добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета - 2019» - организаторы конкурса объявили продлении приема заявок до 30 сентября.
Кроме золотого, серебряного, бронзового или базового стандарта участники конкурса смогут получить приз за победу в одной из номинаций партнеров конкурса. Комитет гражданских инициатив, который по традиции выступает информационно-организационным партнером конкурса, приглашает всех желающих попробовать свои силы в номинации «Отражение динамики развития в инфографике». В учрежденной КГИ номинации будут оцениваться способность обрабатывать и визуализировать данные.
Помимо этого, в конкурсе 2019 года еще девять специальных номинаций. Подробная информация о конкурсе и участии здесь: https://komitetgi.ru/news/news/4138/
Опубликовано 23 09 2019 16:44
На пятом «Тверском переплете»встретятся классики и футуристы
Пятый «Тверской переплет» не уступит, а в чем-то и превзойдет предыдущие. Интересных событий набирается уже большое множество. Гостей из столиц – Москвы и Санкт-Петербурга – еще больше.
Классик детской литературы и удивительный человек Виктор Лунин – опять приедет на «Тверской переплет»! Пропустить встречу с ним просто невозможно! Услышать, увидеть, задать вопросы, подержать за руку, взять автограф у поэта, писателя, переводчика Виктора Лунина вы сможете 19 октября в 13.15.
Виктор Владимирович – лауреат премии журнала "Мурзилка", дипломант международной премии им. Г.Х. Андерсена, лауреат литературной премии им. К. Чуковского. У него вышло больше тридцати книг стихов и прозы. Его стихотворная «Аз-бу-ка» для детей стала эталонной по передаче буквенной звукописи. Родители сегодняшних малышей учились читать по ней. Сказки "Приключения сдобной Лизы" и "Волшебная флейта", сборник лирических рассказов "Зверье мое", перевод повести Г. Кеннета "Ветер в ивах", антологии и сборники стихотворений, тексты песен к мультипликационному сериалу «Незнайка на Луне» – это лишь небольшая часть творчества Виктора Лунина. Его искренность и доброта покоряют читателей.