Сентябрь начал новый год для школьников и студентов
В этом году повязывать белые банты и надевать школьную форму пришлось не первого сентября, а второго. И если для старшеклассников лишний выходной – это время встреч и планов, то для первоклашек – томительное ожидание. Но и оно закончилось. Сегодня во всех учебных заведениях Верхневолжья, как и везде, начался новый год.
В пресс-службе правительства региона сообщили, что учебный год в Тверской области стартовал для 141813 учеников — это почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Из них 14848 ребят — первоклассники.
Свои двери для школьников Верхневолжья открыло 1031 образовательное учреждение, в том числе 430 детских садов, 485 школ. В 2019 году численность педагогических работников в Тверской области увеличилась более чем на 400 человек и составила 18 740 сотрудников.
С 31 августа по 1 сентября пройдет ежегодный городской фестиваль «Чего хочет Тверь». Организаторы события – Центр НКО и Фонд Твери. Предполагается, что в эти дни в Твери, наконец, появится солнце, а значит и настроение будет хорошим. Этому должны поспособствовать и события фестиваля, его участники и интересные площадки. Среди мероприятий - творческие мастерские и выставка, неформальные лекции о современном искусстве, истории и эмоциях. Ожидается также призовой квест с участием организаций Твери, благотворительный квиз «Мозгобойня», музыка, танцы и йога на траве, игры и анимация для детей. Гурманов порадует уличная еда и выпечка от домашних кондитеров
В субботу 31 августа в 21.00 также пройдет просмотр короткометражных фильмов под открытым небом в рамках Всероссийского фестиваля уличного кино.
Тверская область присоединилась к проекту, который реализуют благотворительный фонд «Старость в радость» и его партнеры.
Как сообщает министерство социальной защиты региона, государственное бюджетное учреждение «Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов» стал участником проекта «Шагаем к долголетию».
Проект включает в себя командные соревнования по скандинавской ходьбе среди проживающих в домах престарелых, расположенных в шести регионах России (Московской, Ярославской, Тульской, Тверской, Псковской и Ленинградской областей).
Ходьба– самый доступный и эффективный способ укрепить организм и снизить риск падений и переломов.
В Твери с помощью благотворителей сделают «прививку против рака»
Сегодня, 29 августа в Твери, в Центре специализированных видов медицинской помощи имени В.П.Аваева состоялась встреча медиков, представителей профильных министерств, родителей приемных семей, журналистов с руководителем благотворительного фонда «Надежда» Надеждой Абела. Фонд организовал благотворительную акцию и закупил вакцину против вируса папилломы человека. Это стало возможным благодаря акциям, которые проводит фонд не только в России, но и в Великобритании, где живет Надежда.
Необходимость делать прививку девочкам связана с тем, что вирус папилломы является эффективной профилактикой против онкологических заболеваний. К примеру, 99% случаев рака шейки матки начинается на фоне ВПЧ.
Вакцина эта дорогая, далеко не каждый может себе позволить ее приобрести. Поэтому благотворительная помощь пришлась очень кстати: 1 млн 200 тысяч рублей пожертвований было собрано. На них закуплена вакцина.
В Твери завершилась летняя оздоровительная кампания в муниципальных загородных лагерях. Как сообщает информационное управление администрации города, за четыре смены в них отдохнули свыше пяти тысяч детей, а лагерях с дневным пребыванием – 4918 школьников. Программа пребывания в них включает в себя культурные и спортивные мероприятия, каждая смена посвящена той или иной тематике: театральное искусство, спорт, кино, музыка, литература. Также во время каникул дети учатся рукоделию, рисованию и участвуют в спортивных мероприятиях.
На базе лагеря «Дружба» в этом году работала региональная профильная смена Российского движения школьников. Участие в ней приняли дети из 25 муниципальных образований Верхневолжья.