Подведены итоги регистрационной кампании VIII сезона олимпиады «Я – профессионал» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Как сообщают организаторы, за 48 дней заявки на участие подали 185 610 человек, 289 из них – студенты вузов Тверской области.
Регистрация стартовала 26 сентября и продлилась по 12 ноября. За это время заявки подали 185 610 уникальных участников, представляющих 1 059 российских вузов из всех 89 регионов страны. Студентам было доступно 10 укрупненных групп, включающих 71 дисциплину, в том числе направления, приоритетные для обеспечения технологического суверенитета страны. Организаторы убеждены, что олимпиада «Я – профессионал» ежегодно объединяет самых талантливых и активных студентов страны и делает профессионализм ценностью.
«День конструктивизма» – мероприятие, посвященное архитектуре авангарда. 16 ноября с 11:00 до 19:00 во флигеле Тверского императорского дворца посетителей ждут лекции, прочитанные ведущими отечественными специалистами по архитектурному авангарду.
Помимо лекционной панели откроется коллективная выставка графики и фотографии «Сны авангарда», посвященная наследию авангардного искусства. В ней приняли участие современные тверские художники и архитекторы, а также студенты Тверского художественного колледжа им. А.Г. Венецианова. Студенты в рамках архитектурного пленэра – совместной творческой практики галереи и колледжа – выполнили натурные штудии на тему архитектуры авангарда, избранные работы будут представлены на выставке. Перед молодыми художниками стояла задача не просто запечатлеть памятники конструктивизма в Твери, но и обозначить перед зрителем вопросы, касающиеся проблемы их сохранения и места в современном городе.
Завершится «День конструктивизма» кинопоказом документального фильма «Мельников» о крупнейшем архитекторе-конструктивисте.
15 ноября в 12.00 в Малом киноконцертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» вновь соберутся удивительно талантливые люди и большие друзья Территории Творчества на добрый и теплый праздник своего «дома» – 60-летний юбилей Тверской областной специальной библиотеки для слепых имени незрячего поэта Михаила Суворова.
И это лишь маленькая толика в череде больших дел, которые по инициативе Тверской областной специальной библиотеки для слепых им. М. Суворова проходят с 11 по 20 ноября в Тверской области в рамках Декады Белой Трости. Ежегодное событие приурочено к Международному дню слепых (13 ноября) и призвано привлечь внимание широкой общественности к достижениям и проблемам людей с нарушениями зрения, объединить инвалидов по зрению, сделать их жизнь наполненной важными и интересными событиями.
В Твери начинается формирование нового состава Общественной палаты города
На сайте Тверской городской Думы опубликовано информационное сообщение о начале формирования нового состава Общественной палаты города. В течение 20 дней со дня публикации тверские общественные объединения могут представить свои кандидатуры. Для этого необходимо выполнить ряд условий, определенных законодательством. В документе, в частности, говорится:
«Информационное сообщение о начале проведения консультаций Главы города Твери с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, в установленном порядке зарегистрированными на территории города Твери, в целях определения кандидатур граждан, имеющих особые заслуги перед государством и (или) городом, и включения их в состав Общественной палаты города Твери и о проведении Тверской городской Думой процедуры отбора членов Общественной палаты города Твери из числа представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Твери
На форуме «ТехПред 2024» действует выставка продуктов университетских стартапов
Сегодня и завтра, 11 и 12 ноября, на Всероссийском форуме «ТехПред 2024», свои продукты и проекты представляют молодые предприниматели из разных регионов России, в том числе из Тверской области. Они получили поддержку в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
Выставка бизнес-решений и технологичных продуктов, разработанных российскими студентами, учеными и их научными руководителями проходит в Москве, в кластере «Ломоносов» в рамках III Всероссийского форума технологического предпринимательства.
В экспозиции представлены разработки стартапов из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Астрахани, Татарстана, Тверской области, Чечни, Уфы и Ханты-Мансийского АО.
Студенты из Твери показывают автономную робототехническую платформу для выполнения рутинных задач.