| СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ >> информация | | |
«Пушкинскую карту» надо перевыпустить
 Молодым людям Тверской области напоминают о необходимости перевыпуска «Пушкинской карты». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это связано со сменой оператора программы с АО «Почта Банк» на Банк ВТБ (ПАО) с 1 января 2026 года. Для удобства пользователей «Пушкинские карты» перевыпускаются заблаговременно, поэтому сделать это можно прямо сейчас. С помощью «Пушкинской карты», на которую государство ежегодно перечисляет 5 тыс. рублей, молодые люди могут бесплатно посещать театры, кинотеатры, музеи, филармонии и другие учреждения культуры, являющиеся участниками программы. Перевыпуск «Пушкинской карты» заранее позволит жителям Верхневолжья сохранить доступ к программе без перерыва на подачу заявлений после официального завершения смены банка-оператора.
Опубликовано 27 11 2025 14:44
Степан Краснощеков написал книгу по детской психиатрии. И подарил ее коллегам
 Каждый год в апреле проходит неделя информации об аутизме. В
Твери собираются детские психиатры, психологи, неврологи, педагоги, сотрудники благотворительных
фондов и реабилитационных центров, родители, чтобы обсудить проблемы, вызванные
этим «загадочным» нейроотличием. Что
делать, как адаптировать ребенка, а потом уже и взрослого человека к современным
условиям? Почему у одних получается выйти из внутреннего замкнутого
пространства, сформированного особенностями организма, социализироваться
успешно учиться и самостоятельно жить, а другим нужна помощь? Что можно сделать
в условиях, когда практически вся тема аутизма разрабатывается специалистами в
частных центрах, фондами, родителями, профильными некоммерческими
организациями, а государственная помощь здесь явно «проседает»? В этой ситуации
особенная роль у врачей, многие из которых основные проблемы взяли на себя.
Детский психиатр из Петербурга Степан Каснощеков давно известен тем, что многие
вопросы решает сам, а нередко – за свой счет. И вот недавно он выпустил книгу,
которую предлагает коллегам скачать абсолютно бесплатно. Мы решили
присоединиться к этой акции и предложить специалистам воспользоваться этим
ресурсом. В телеграмм-канале Степана на его труд уже более 430 откликов от
докторов.
Опубликовано 26 11 2025 16:48
Французского мастера вспомнят разу два музея
 Любителей прекрасного приглашают в Императорский дворец. Здесь 30 ноября в 14:00 состоится лекция Анны Сулимовой, приуроченная к совместной выставке ГМИИ им. А.С. Пушкина и Тверской картинной галереи «Жан-Батист Грез. К 300-летию со дня рождения мастера». Как сообщают организаторы, лекция посвящена творчеству знаменитого французского живописца и графика Жана-Батиста Греза (1725-1805). Он был одним из самых актуальных художников XVIII столетия. Работы мастера вдохновляли Дидро-критика на подробные описания, разворачивавшие перед читателями целые театрализованные представления, их сюжетную канву литератор нередко домысливал сам. На лекции подробно рассмотрят и утраченный культурный контекст эпохи Просвещения, который особенно важен для понимания искусства Греза, так как оно слишком далеко от нас и трудно для нашего восприятия в своей повышенной сентиментальности и склонности к морализму.
Опубликовано 26 11 2025 14:49
В РФ будет создан портала учета объектов культурного наследия
 О создании единого цифрового портала, который объединит всю информацию об объектах культурного наследия говорилось на пленарном заседании Совфеда. Идея одобрена, поскольку портал будет сообщать об объектах, находящихся в неудовлетворительном состоянии и требующих восстановления. О этом сообщает ТАСС (https://tass.ru/obschestvo/25599761) Документ предусматривает создание портала на базе единой информационной системы жилищного строительства, оператором которой является ДОМ.РФ. Как отмечается в документе, сведения о памятниках религиозного назначения, археологических объектах, мемориальных квартирах и других особо охраняемых категориях не будут включаться в систему.
Опубликовано 25 11 2025 11:03
В Калининском округе прошел II съезд старост
 В культурно-досуговом центре «Тургиново» состоялся II муниципальный съезд старост Калининского округа, который собрал более 200 представителей населенных пунктов. Как сообщают организаторы, в числе участников мероприятия - старосты, сотрудники администрации, ТИК, а также депутаты окружной думы. Среди гостей – представители общественности, власти и деловых кругов. Перед началом официальной части для желающих состоялась экскурсия в региональный центр образования «Тургиново». Эта школа нового поколения, оборудованная по последнему слову техники, продемонстрировала инновационные подходы к обучению детей в глубинке. Официальная часть мероприятия была открыта приветственной речью главы округа Сергея Румянцева. Слова поддержки в адрес Института старост округа звучали от спикеров. Сегодня в Калининском округе официально избраны 369 старост.
Опубликовано 24 11 2025 15:39
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 4178
|